我们家有五个人:奶奶、爷爷、爸爸、妈妈和我。我们一家人和睦相处,其乐融融。
——带着新思想跨世纪的奶奶
我奶奶今年快70岁了。但是我没闲着。你猜她怎么样?断了头也猜不出来。我奶奶“玩”电脑!奶奶从老年发家以后就迷上了电脑。她说:“我们已经进入了新世纪。没有电脑我们做不到!不仅你要学,我——老太太也要学。不然跟不上时代的发展!”我和妈妈会用电脑,于是我们自告奋勇做奶奶的老师,手拉手教奶奶。从在键盘上学习26个字母,到打字、上网、寄信。有时候奶奶总是忘记要领和步骤。我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁。奶奶幽默地说:“放心吧,就是别把头上的筋硬了。没事的。要不我写下来?”不用说,奶奶记住了大部分书,就能很好地操作电脑了。过了很久,奶奶提到学电脑,脸上写满了自豪!
——巧妙的祖父
我爷爷最大的特点就是心灵手巧。但是他的手上长满了老茧,不是很优雅,但是对我们整栋楼都有好处。“老张。帮我看看这台收音机有什么毛病。为什么沉默?你看,要不,我拿去八里庄修。”“花钱干什么呀?告诉你吧,把收音机留给我,等我修好了再发给你。”“非常感谢!”“不用客气。”我知道,爷爷开始工作了。的确,我爷爷把自己锁在屋里,敲这里碰那里。收音机那天修好了,还给了它的主人。
——爱抽烟的爸爸
看过爸爸的人都劝他戒烟。他一天可以抽两盒烟。人也瘦了,痰多了,牙齿不能发黄,对身体极其有害。因为这个原因,我妈和我爸吵了一架,我爸就是不听。我妈常说:“你,你要是不剩钱买烟,我们家就住别墅。”我也插话道:“那就是,如果你能用买烟的钱给我买零食,你能买几袋!”每当这种情况发生,我爸妈都会盯着我看,我只好缩着头转身,——溜走。
——唠叨妈妈
人们说:人过50,就会唠叨。但是我妈才三十九岁,就成了老马。每天早上,她都会像准时报时一样开始说话。晚上,收音机停止播放,我妈就会闭上嘴。早上,我妈叫我起床,开始说:“你起不快。你必须静静地躺一分钟,然后静静地坐一分钟才能起床。这有几个优点:1.2.起床后该吃饭了,妈妈会唠叨:“吃完慢慢吃,不要剧烈运动,不然会得阑尾炎我已经出门了,没有
——强我
有一次因为看太多课外书,成绩下降,被妈妈骂。我暗暗下定决心下次考100分!于是,我上课认真听讲,课后认真复习,真的考到了100分。
我家就是这样。每个人弹一个键,多个键组合在一起,组成一个宏伟的交响乐。