小学二年级作文:爱我的那个她
恍惚中一切都变了,就像那些草在秋天枯萎,在春天发芽。草还是草,位置还是一样。我们用肉眼辨别的技能被大自然摧毁了,所以我们欺骗自己,告诉自己一切都没有改变。事实是一切都变了,但我们还是不知道,总觉得一切都一样。我们从来没有想过一切都是被时间偷偷改变的,如果不是用心去感受,我们永远不会注意到。
今天很黑。看完一部美国科幻片,晚上走路真的很恐怖。虽然路上人多,但心里总是长毛。一进巷子,只觉得眼前一黑,什么都看不清,就觉得自己有夜盲症。到了爷爷家,我推开门走了进去。我想拿着我需要的东西离开,因为奶奶的唠叨真的让人受不了。果然,还没到门口,奶奶就开始长篇大论了。我说的无非是父母身上一些短而烦的东西。我有点偏狭,但又不好意思说要走,因为刚刚伤了奶奶。
奶奶叫我蹲下。她想和我说话,我只好蹲在她面前。她开始说话,我低着头听着。我听她说要买裹尸布,村里老太太都买了。有必要早点买。晚买的人如果没衣服穿会被嘲笑。感觉自己在寒冷的冬夜里一丝不挂的站着,眉头紧皱,对我打击很大。原来奶奶都这个年纪了,还要考虑“死”。但是,我从来没有注意到,奶奶一直都是淡黑色的短发,眼睛周围有几条浅浅的鱼尾痕迹,笑容温暖如菊。众所周知,在我享受青春的时候,时间在偷偷涂鸦奶奶的脸颊。红润的脸颊,曾经饱满,现在变得像小核桃。以前人们总把老人笑说成核桃,现在奶奶不笑了,长得像核桃。就像用报纸包着的石膏。白发光着牙齿站在空中。在记忆中,奶奶是一个整洁的人,不像现在的一个祥林嫂的形象。是的,我忘了。奶奶83岁了。她再干净,也是无可奈何。平日爷爷奶奶一个人住在小房子里,我们都不在家。回家只是送东西拿东西,来去匆匆。我们在哪里和他们一起度过的?
眼泪一下子涌了上来。奶奶问我眼睛怎么了?一瞬间,我再也抑制不住内心的七然,只好梗着嗓子说,一只虫子没了眼睛。奶奶的眼睛其实早在两年前就有了一些光芒,现在却能看到我隐含的泪水。怎么才能不难过?依稀记得小时候奶奶经常把零花钱塞到我手里让我买零食。渐渐上学了,爸爸叫我严格禁止乱花钱,我就没法从外婆手里拿钱,外婆却神神秘秘的小声说,你不告诉我,他们不知道,你拿着就买你喜欢的。从前最爱我的人渐渐老去,现在只能靠在墙角,靠着阳光在他干瘪的脸颊上微微发光。那个爱我的人,如果时间回到我的孩子身上,我会省下零花钱给你买带花的衣服。
看,春天强的时候,我在医院门口种的海棠去年又抹了一点红。让我给你穿上轻薄的衣服,挽着你的胳膊,看看墙外春天的样子。