冬去寒来,春去暖来。初春,水仙花该展现风采了。
我喜欢水仙花。每到冬末早春,我妈总会买一盆水仙花放在阳台上。
春天来了,水仙花的绿叶上长出了许多又圆又硬的花骨。绿叶紧紧地包裹着白色的花瓣,以免花朵绽放出美丽的笑脸。终于有一天,随着“啪?"地面松脆,树叶从上面裂开,一朵白色的水仙花开了。这朵花是个信号,然后就势不可挡了。
花多种多样,精致。有的含苞待放,像害羞的小女孩,不愿意给人看自己美丽的容颜;有的只开了几片花瓣,像一个女孩捧着脸,用手遮住半张脸,真的还在吉他后面把半张脸藏着不让我们看见;其他的完全绽放,像一个活泼可爱的小公主,尽情享受春风的沐浴。白色的花瓣中间是金色的雄蕊,绿叶让指甲大小的水仙花更加美丽娇嫩。
一阵微风吹过,突然一股淡淡的香味扑面而来,沁人心脾。花儿在风中摇摆,看,那朵花儿正快乐地独舞;你看,这两朵水仙花离得多近,就像一对孪生姐妹,靠得很近,交头接耳。看那边,一簇簇水仙花聚在一起,好像在开一个热闹的晚会。
阳光照射在水仙花上,一簇簇的花像欢快的小公主,在那里热情地歌唱。
“啦啦啦啦?我是一朵快乐的水仙花。”
水仙爱阳光。阳光越热,越茂盛。有一次,我忘了晒太阳。几天后,花慢慢凋谢了。我赶紧把它拿出窗外。哎,过几天,水仙花又笑了。
日复一日,花开得越多,开得越多,就越可喜。“喂!”啊!小花太多,支撑它们的茎都断了,整个盆花都歪向一边。
天气越来越暖和,春天的气息越来越浓,但水仙花的生命即将结束。开始变黄,有点褪色。于是我妈把它扔进了垃圾箱。但是我摘了几朵还没有枯萎的花,静静地保存着。那是因为我喜欢水仙花,喜欢它优雅的香味和优雅的外观。