爱我漳州、情系汶川作文300字-小学二年级作文
漳州市东圃头中心小学三年级三班陈志新
讲师:高珊珊
爱我漳州,爱汶川
5月12日,汶川发生8级地震。地面裂开了,房子倒塌了。有些人被压在房子下面,有些人失去了亲人,有些人无家可归。看着这一切,我很难过,眼泪夺眶而出,心想:他们也是我们大家庭的一员,我们应该帮助他们…
第二天,我拿出我的存钱罐,把钱都倒了出来,数了数,一共是40块钱。虽然不多,但是包含了我对灾区人民的思念。我太高兴了,立刻和爸爸去了南山寺。我一到达那里,就看到许多人来了。他们把爱放进捐款箱,我赶紧把钱放进捐款箱。那一刻,我太激动了。
一方有难,各方都会支持。作为一个漳州人,我想用我的爱去帮助汶川人民,让他们重建家园。