上学的时候,我有一个形影不离的好朋友——书包。
我的好朋友刚来的时候很漂亮,让人一眼就喜欢上他了。你会看到浅红色外套上印着五颜六色的图案。我天天扛着我的好朋友,他的腿晃来晃去。虽然疼,但我不在乎。
我的好朋友拥有“三室一厅”,很宽敞。我上学的时候,它用自己的口袋把我的课本收拾得井井有条,所以我每天在学校都很开心,把我铅笔盒里的文具弄得叮当作响。
每当我做完作业筋疲力尽的时候,它都会默默地鼓励我“勇往直前”。做完作业,它会张嘴让我拿出课外书,让我眼界大开。
慢慢的,朋友来的客人越来越多。今天《每课必练》就来了,明天《同步练习》就被朋友们热情款待了。我那些苗条的朋友都变成了粗腰的大男人,看到他们就要断了我很难过。我会让他们减肥,把一些不该带的东西放在家里。突然,朋友们又苗条了,我也更容易背书包了。书包容光焕发,充满活力,于是我们蹦蹦跳跳地去上学。
我的书包帮助我充满智慧,我也想学习精华,更加努力,让我的书包和我一起进步。