家乡的春节作文250字-小学二年级作文
家乡的春节很热闹!春节前家家户户忙忙碌碌,贴窗花、贴对联,准备丰盛的年夜饭,店内店外橱窗挂着彩旗彩灯。春节快到了,孩子们穿着新衣服在外面玩。大人会聚在一起说话,包着团圆饭。春节晚会开始时,大人和孩子会坐在电视机前观看精彩的晚会。12点钟一响,家家户户都会放鞭炮,插上五颜六色的鲜花,表达对新的一年的祝愿和希望。春节期间,你还可以看灯会,猜谜语,表演艺术和文化节目,跳秧歌。春节也向亲朋好友致敬,祝他们新年快乐,万事如意。我们这里的春节很热闹。你一定要来看看。下次我一定会邀请你来参观我们。