春节最开心的一件事作文500字-小学二年级作文
春节最开心的事之一
春节来了,福星高照,新年蒸蒸日上!虽然春节即将结束,但我们仍然沉浸在其中。
春节的生活真的很丰富多彩,开心的事数不胜数。然而,让我们最难忘的不是新年的问候和拜访,而是元旦之夜孔明灯笼的飞舞.
“哇——”的五彩烟花漫天飞舞,“啪——”的响亮鞭炮声不停呼喊第一天的夜晚五彩缤纷,地平线上的烟花五彩缤纷,照耀在我们的心中嘿,那是什么?这是一盏充满祝福的孔明灯笼,它向人们传递祝福.
“姐姐,姐姐,放孔明灯笼!”我姐姐拿着两个孔明灯笼跑过来,我非常紧张。毕竟,这是我第一次自己放孔明灯笼!为了安全,我把大人们拉了过来。
一切准备就绪后,我和妹妹打开孔明灯笼,小心翼翼地打开它,把燃料绑在孔明灯笼的顶端,让爸爸点燃它。火焰在跳动,在生长,火焰越烧越旺。轻轻一声“叫——叫——”,孔明灯笼越来越大,外皮变成了灯罩,火焰变成了灯泡我们高高举起孔明灯笼,轻轻握住电线,等待时机.
“三,二,一,放手,放手!”当孔明灯笼冉冉升起的时候,我在心里默念着我的愿望,看着飞翔的孔明灯笼,直到它变成一颗橘黄色的星星,直到它慢慢地消失在我们的视野里,天空中原来的颜色也恢复了.