一次拔河比赛400字
周三下午,太阳很热,天气很热。我们年级举行了拔河比赛。
首先,我们班和2 (3)班,双方队员都是精力充沛。这时裁判下达了“准备”的命令,队员们双手紧握粗绳,分开双腿,弓起前腿,伸直后腿。“嘟”的一声,哨声响起,比赛开始了。一开始中间的红布毛巾搬到我班。突然,2 (3)班的拉拉队在拼命喊“2 (3)班加油!二(3)班加油!”这喊声给了二(3)班的成员一种神奇的力量。红布条离开了我的班级,慢慢移到了2班(3)。结果红布条过河。“嘟”,哨声响起,裁判宣布:“这第二(3)班赢了。”2 (3)班的同学都好开心,你拍我我拍你。
第二场比赛开始了。从一开始我班的队员就拼命往外拉。看,张婉华的同学在那边,他的脸又红又紧张!最后我班赢了!第三局,队员们奋勇作战,一会儿就赢了。我们很开心!
这次活动让我明白了一个道理:团结就是力量!