今天,我们学校举行了一场拔河比赛。
第三节课开了。比赛结束后不久,我们来到了班里。我们班被分成两组。我在一个小组里。我们一起上去,抓住又粗又长的绳子。游戏开始了。“一、二、三……”我们队输了。虽然我们队输了,但我们愿意赌一把。老师把奖品发给了每个人。
其实比赛是为了快乐,友谊第一,比赛第二。虽然我们小组输了,但我们尽力了。我想对和我同组输了的同学说:“其实比赛输赢并不重要。虽然我们小组输了,但我们不应该气馁。游戏是为了快乐。我们不应该因为这个游戏和你的好朋友发生冲突。友谊第一,竞争第二。别忘了这句话!”