爱写作文二年级上册
二年级学习不知不觉就要结束了。五月快结束了,还有一个月就要期末考试了。回顾这一年,给我印象最深的是李老师,在孩子们刚进入二年级的时候,她就担任了班主任和语文老师。她有着老师的耐心和母亲的爱,呵护着每一个孩子,每天脸上都挂着甜甜的笑容,那就是善良可亲。
我记得有一次,安妮病了,发高烧。我给李小姐打电话请假了。晚上,电话响了。我接的时候,原来是李小姐:“安妮!好点了吗?没关系,你明天能来学校吗?”从她焦虑而关切的话语中,我被其他的东西打动了。我回答,“好多了,谢谢!”第二天,李老师又给安妮补课了。你真是一个热情负责的老师!
我还记得有一次,李老师给我打电话,原来是安妮推倒了学校其他同学,让我去上学。听到这里,我又不停地想,那个同学怎么样?很严重吗?你怎么能批评安妮?如何向受伤同学的父母道歉?想想吧!我的头要爆炸了,没关系到了学校,才明白事情的起因和经过,孩子也承认了自己的错误。当我不得不向同学的父母道歉时,我该怎么办?这时是李先生给我出主意,把这件事处理好了。你是一个认真细心的老师!
你是孩子的好老师,是父母的好朋友!