爱作文600字-小学二年级作文
爱情有很多种;有雨露般滋润的爱情,有夕阳般温暖的爱情,有山泉般清澈的爱情,有阳光般灼热的爱情……对于不同的爱情,我们有不同的感受和体验。崇高的父爱是我最近体会到的爱,也是我体会到的最深最真的爱。
记得那是寒冷冬天的一个早晨,我在老师家上课。因为耽误,已经是9点下课了。门外,北风呼啸,寒意逼人。我加快脚步走到大门口,远远地看见了父亲。他站在摩托车旁边,抱着胳膊和肩膀,脚不停地在地上跺着。我想我父亲不能忍受等太久。“爸爸,我们快回家吧!瞧,你冷死了。”我走过去,轻声说。“嗯,真冷,你都冻僵了!你怎么不戴手套?”爸爸突然把注意力转向我的手,我的手冻得通红。“哦,我离开家的时候忘了戴。没事的。”我说赶紧把手藏在身后。“太粗心了。来穿上我的。”爸爸说着,脱下手套递给我。我看见他的手和我的手一样红。“不!我没必要!还是你戴!”我把手套推回去。当我触摸他的手时,他的手冰冷而令人心碎。“你孩子的房子忍不住结冰,我不怕,没东西穿。”爸爸又推给我了。我看着他红色的手和坚定而焦虑的眼睛。英语字母表中第九个字母我屈服了我心不甘情不愿我赶紧戴上那双大手套,温暖立刻从指尖传来。爸爸开心的笑容出现在他的脸颊上。微笑的背后是什么?是自我牺牲,我心疼!
汽车跑得很快,我侧身坐在后座上。我又一次看到了那双没有手套的手,现在僵硬了。他们被风吹走,像刀子一样痛,我似乎也感觉到了。我轻轻地伏在父亲的背上,温暖着他和我。那种温暖来自两只手套。有了父亲手的余温,我的手温暖了,我的心也温暖了。