作业我要打败你——罗宗旭作文400字-小学二年级作文
我想在作业上打败你
利津县第二实验学校五年级六班罗宗秀
我一听到作业,高兴得一下子就难过了。
以前,我特别期待暑假和寒假,因为那时我可以疯狂地玩。但是现在,我不太喜欢假期,因为成绩比较高,作业也会比较多。之后,一听到“作业”二字,就满腔怒火,仿佛遇到了仇人。我想:要是没有作业就好了!我可以放松一点。虽然我知道这是不可能的,但我每天都祈祷,希望能少做点功课。
这几天我妈逼着我照常做作业,心里想:都是恶作业,让我玩不来。回到书房,我下定决心,带着愤怒和仇恨,带着作业战斗到死。我勇敢地去了“战场”,打死了几十个公式,几页字帖,但不到一个半小时就被可恶的“作业兵”打倒了。我明白作业的“杀人技巧”只是有点无聊,时间长了自然不想做。休息一下会很有效的。做了一段时间“杀”了很多作业!只是第二次,我妈不让我休息。结果我失去了理智。
作业!虽然这次失败了,但是我一定会打败你!