功课、作业作文400字-小学二年级作文
今天没有作业。今天是开学第一天。老师只讲课要求,不讲新课文内容。
放学后,小明回到家把书包扔在沙发上,打开电视开心地看电视。他想:今天没作业做,没理由看电视。小明看着接连不断的电视画面,不知不觉过了两三个小时。
小明的爸爸回来了。他看见小明坐在沙发上开心地看电视。他问:“小明,你不用写作业吗?”
小明回答:“今天第一天,老师没讲课,没作业做。”
小明爸爸说:“那你可以做预习,写新学期的计划。老师没布置作业,你自己自学吧!”小明的父亲接着说:“你要知道,知识就像海洋,无边无际,你永远学不会。”
小明说:“是的,爸爸,我知道怎么做。你放心吧。”
小明的爸爸说:“你现在在毕业班,学习会很紧张。你应该努力去你理想的学校。这学期你必须加紧学习,这样你才能实现自己的目标。”
小明说:“是的,我一定要努力学习,实现我的目标。”小明接着说:“我现在要预习功课了,对!”
小明马上关掉电视,去座位上认真预习功课。