小学二年级作文:芬芳迷人的桂花
芬芳迷人的桂花
秋天,落叶五颜六色,只有黄色的小桂花吐出金色的珍珠,含苞待放。
桂花多香啊!根本不引人注意的“珍珠”,十里香,让人流连忘返。时不时会忍不住挑一个戴在头上。
桂花多可爱多好看啊!有的则手忙脚乱地伸着懒腰,让人看到它那黄黄的小身姿。有些挂在树枝上,和树叶一起睡觉。有风的时候,它会警惕地掀开被子,左右看看。风过之后,又进入了甜蜜的梦境。有些像害羞的小女孩一样躲在茂密的绿叶层里,似乎在和我们玩捉迷藏。还有花和骨头,花瓣紧紧抱在一起,仿佛衣服松开了就会被撕破绿叶配金花,很得意。
桂花是秋天的天使,象征抗寒,是我最喜欢的花。桂花盛开,金秋匆匆,炎夏缓缓.