小学二年级作文:桂花树
桂花树的成分
在我家旁边的公园里,有几棵桂花树。虽然它们不起眼,但它们开花时与其他树木不同。
九月,是桂花树开花繁茂的季节。一大早,小而美,淡雅芬芳的桂花开了,对着日出,一簇簇金色的桂花看起来像金色的洋娃娃。金色的娃娃爬上绿叶,仿佛在对人微笑。
远远望去,在桂花树茂密的绿叶之中,你会看到桂花,就像树枝上一排排金色的珍珠。再比如一条随风舞动的金丝带,看起来那么美丽娇小。
走近桂花树,你会发现它的花是由五片花瓣组成的。白色,像白云,像棉花,像……这小小的桂花点缀着绿叶,让整棵树不那么单调。桂花树的香味清淡,香甜,芬芳。闻起来有一种清爽的感觉。
桂花,你真迷人,真可爱。虽然你饱受大自然的风雨,但你却把自己的花撒遍了全世界。我很喜欢你的——桂花树。
【第14篇】菊花和桂花
秋天,公园很美。各种菊花盛开,红的,黄的,白的,紫的,很美。桂花也开了,小的,黄的,发出一阵阵香味。