5月3日星期天是晴天
早上,我妈妈让我做完作业后洗衣服。我在想:我妈今天为什么让我洗衣服?我马上拿了一盆水,拿来了妈妈平时用的洗衣粉。我把洗衣粉洒在衣服上,然后使劲擦,把衣服上脏的地方擦干净。我使劲搓,手都红了,衣服上的油渍还是不干净。我觉得我擦不干净,就让它去吧!我给妈妈看了洗好的衣服。妈妈看了看,说:你觉得衣服干净吗?我低下头,一句话也说不出来。才知道为什么我妈让我自己洗衣服!我每天都穿干净的衣服,这是我妈妈努力工作的结果。她想让我穿干净的衣服。