第一次洗衣服作文500字-小学二年级作文
第一次洗衣服
晚上去洗手间洗澡,看到地上有很多脏衣服。我想:我觉得我长大了,想帮妈妈做点家务,就对妈妈说:“我来帮你洗衣服吧!”母亲高兴地点点头。
我先把衣服泡在水里,过了大概三分钟左右,我把衣服从水里捞出来,均匀的铺在搓板上,用肥皂擦了擦,衣服一下子就滑了。我拿起刷子刷了一下。我刷的肥皂泡越多,眨眼间就有越多的肥皂泡遮住了我的右手,还有一些肥皂泡不停地从我的手指里挤出来。有一些泡泡碰到了我的脸,破了之后在我脸上留下了泡泡痕。有一些调皮的泡泡满天飞,马桶立刻变成了“泡泡屋”。这时候发现衣服上有水果污渍,就使劲刷,但是无论怎么刷都刷不掉。我别无选择,只能咨询我母亲。我妈对我说:“擦不掉的地方就使劲擦。”我听着,照妈妈说的做了,洗掉了水果污渍。
最后,我把衣服泡在水里,准备冲洗。没想到衣服一入水,水就变成淡蓝色了。可能衣服褪色了!我赶紧把水倒掉,又换了一盆水,继续洗,一遍又一遍洗,直到洗干净。
我拿着洗好的衣服去阳台挂在晾衣杆上。衣服在风中飘动,仿佛在说“谢谢你给我洗澡”。