我爱家乡的枇杷作文300字-小学二年级作文
我爱家乡的枇杷
余杭区实验小学207班
王剑
我的家乡是塘栖,那里盛产枇杷。每年的枇杷节都会吸引很多游客来品尝。
我奶奶家有两棵枇杷树。春天,它们的叶子又绿又亮。白色的花很小,一簇簇,像害羞的小女孩,藏在绿叶当中,散发着淡淡的香味。
当夏天来临时,枇杷树上挂满了黄澄澄的果实。他们就像小娃娃的脸。他们看着绿叶,开心地笑着。真的很可爱!
每当遇到这种情况,我就迫不及待地拿起大红色的枇杷,剥下来津津有味地吃起来。枇杷肉是可爱的黄色,鲜嫩多汁。咬一口软肉让人想吃。但是,你不要贪心。枇杷酸甜。吃多了牙齿会酸的!听我妈说,枇杷有清肺止咳的功效,用来做枇杷止咳露。看来枇杷不仅好吃,而且用处很大。
我爱我的家乡,我的家乡枇杷!