家乡的小河作文300字-小学二年级作文
我家乡的河流
我的家乡在重庆的一个小村庄里。在村子的南面,有一条未知的河流。在我心里,它是我们孩子的一条河。小时候,我和朋友几乎整个夏天都在河边度过。
河边长满了草,草绿得贴近地面生长,就像一块绿色的地毯,一个接一个。绿色的毯子上有蓝色、黄色、红色和紫色的野花。而那条河,在绿色的中央,闪着银光,唱着欢快的歌,轻轻地流过。
河水一点也不宽;只需几步就可以穿越到另一边。河里有小鱼、虾和螃蟹。我们的孩子每天提着水桶在河里抓鱼虾,是最幸福的事。
去年夏天,当我回到家乡时,我又去了河边。河水依旧清澈,河水依旧碧绿,野花依旧鲜艳。
童年的溪流总是在我心中流淌。这是一个可爱的地方。