今年春节,我妈带我去外婆家。起初,我不愿意想起崎岖的山脉和尘土飞扬的土路,这让我坐公交车时头晕目眩。
然而,汽车一路上行驶平稳。我好奇地打开窗户,探出我的小脑袋。“啊!到处都可以看到新的建筑,宽阔平坦的水泥路延伸到远处,道路两旁美丽的竹林,竹子挺拔,绿油油的,滴水的,路边还有各种各样的野花……”
下了车,来到奶奶家,一扇明亮的青铜铁门映入眼帘。大门两侧贴了一副对联:“千山改革浪潮汹涌,开放之风催家家春”。看着这座崭新的建筑,妈妈也很开心:“乡村小路消失了,成了平坦的道路,小屋成了大建筑!”
是的,我们的国家更强大,我们的“家园”更美好!亲爱的祖国,等我长大了,我也会为你的美化做贡献的!