家作文400字-小学二年级作文
江苏省徐州市解放路中心小学二(5)班孙
我们家的墙上有两张我很喜欢的照片。
其中一张是爸爸妈妈的结婚照。照片里的帅哥是我爸爸,漂亮的新娘是我妈妈。
爸爸是个优秀的工程师。他每天都在忙着设计新产品,他设计的很多新产品都获奖了。爸爸也是我们家的能工巧匠。每当家里出了事,只要爸爸在身边,他总能“亲手把病治好”。
我妈妈是大学老师。她工作非常努力。她每天工作学习到很晚。我妈教过一个又一个学生,现在还在继续学习。她总是告诫我:“学习没有止境,你要不断努力!”
另一张图是一个快乐的小天使,当然是我。看,我多骄傲啊!平时爸爸妈妈都很爱我,但是妈妈一生气我就害怕!父母为我付出了很多努力,不仅教我学习,也教我做人。我觉得我应该是一个优秀的小学生,这样父母的付出才不会白费。长大后,我会像父母一样回报父母,为祖国做出贡献。