养花日记500字
养花日:4月3日星期五,阳光明媚今天下午,万里无云。我和爸爸用我们学校送的种子和花器去我家周围的草坪播种。我先把花盆放在草坪上,然后看到爸爸拿出一个小方形的窗纱,放在花盆的底部。这种布可以防止浇水时盆里的土漏出来。然后,我和爸爸把土铲到花盆里,用手指在土里压了几个洞,把种子放进洞里。最后,我们用土壤松散地覆盖种子。
4月17日星期五可以
今天早上观察我种的神奇的花,发现已经发芽了,真的让我喜出望外。这三种萌发的幼苗的叶子各种各样:有的又细又长,颜色绿又绿,像碧玉;有的叶子圆圆的,黄绿色的,总能给人调皮的印象;其他的叶子又细又软,连叶脉都能看清楚。
4月21日星期二,今天放学回家,我又去观察我种下的神奇花朵,眼前出现了一幅喜人又令人担忧的画面。开心的是幼苗又长高了,旁边又长出了几棵新苗;令人担忧的是,一棵脆弱的幼苗被风吹死了。虽然我知道他们以后会遇到更大的困难,但我相信他们会勇敢的面对挫折,成长为几朵绚丽神奇的花朵。
【第2篇】豆子宝宝成长日记
今天下午,我们又去看了小豆。
小豆变了很多。小黄豆长胖了,睡觉的时候长。一些豆子伸展开来
出舌,仿佛在说:我要长大,我要长大!有的豆子睡得正香!它一定在做
一个美丽的梦!希望所有的豆宝宝都快快长大,成为健康的豆芽!