我家的小金鱼缸作文400字-小学二年级作文
我的小鱼缸
岑文谦
今天,我家买了一个新的小鱼缸。
鱼缸里有各种各样的小鱼,比如荧光交通灯、红色剑鱼、奇妙的红鼻子鱼、干净的金藓鼠等。最奇妙的小鱼是娇小的红绿灯和可爱的红鼻子鱼。先说红绿灯。它的身体小而蓝,背部有发出荧光的鳞片,尾巴是红色的。从远处看,交通灯就像拖着火红尾巴的小流星。看,多有意思!让我们再来谈谈红鼻子鱼。它的头会变色,变成白色和红色。为什么?原来红鼻鱼遇到危险时,头上的红色变成白色,白色的身体自然就变成了白色的保护色。看,这些小鱼多有趣啊!
我的小鱼缸里还有一只陶瓷青蛙,用来打氧气。当它的嘴开合时,氧气就会从它的嘴里喷出来。青蛙旁边有一只假海葵。海葵的每个天线尖都有一个红点,天线在水中慢慢摆动,就像真的一样!海葵附近还有一块木头,上面种了一些水生植物。太漂亮了!
这是我的小鱼缸。你觉得好看吗?