下雪天,我一个人在家看电视,妈妈陪着我。
当时我还小,看着看着,觉得头有点热,但过了一会儿,额头又冻住了。我妈看到了,赶紧摸着我的额头喊:“我不能发烧!”说着,她马上倒了一盆冰水,把毛巾盖在我头上。然后她说:“在家好好休息,我去买退烧药!”她打开门,我想提醒她多穿一件衣服,但她已经下楼了。
不久,她回来了。我看见她身上全是雪,就像雪人一样。她照顾不了身上的雪花,就给我做了一杯药。冲泡后,她把杯子端给我,说:“放心吧,慢慢来!”我“嗯”了一声,一口气喝下了这药,好苦的药,甚至有点甜。过了一会儿,我“不争气”的眼泪滑了出来。
谢谢妈妈。我爱你!