有一天,在梦里,我和我的鸟朋友一起飞到了蓝天,我很开心,因为我可以去任何我想去的地方。
我们飞得很高,地上的树像小甲虫。孙爷爷看着我们笑了。云飘在我们之间,和我们玩捉迷藏。本来都是高楼大厦,看起来像天上的小矮人,仰望着我们。
我和我的鸟朋友飞到了一个神秘的地方,飞行着,我们遇到了龙卷风。等了一会儿,龙卷风停了。我们继续飞行,最后到达了那个地方。我看到天空中无数的树木和杂草,还有像戴着白帽子的巨人一样的雪山。
原来我的鸟朋友带我去了青藏高原。我看到高原上没有路,就对小鸟朋友说:“我们一起修铁路吧。我想用火车把北京和青藏高原连接起来,让更多的人来青藏高原看美景。”小鸟朋友说:“好的。”我们会一起修铁路,先挖坑,放枕木,埋花岗石,但是累。我们埋了很多枕木。结果,当我们放下铁轨时,我和鸟儿都抓不住它们。着急的时候,我醒了。我回想起用鸟修铁路的梦想,对自己说:“我一定要好好学习,锻炼身体,造很多机器,这样我就能在青藏高原修很多铁路,让每个孩子都可以无翼无行。”