今天我下厨作文600字-小学二年级作文
北京市海淀区北京建华实验学校二年级三班王一平
我父亲今晚不在家。我和我妈吃完饭后,我妈说:“今天我教你怎么做虾片,薯条,花生。”我高兴地说:“太好了!这是我第一次做饭。”
我用洗涤剂洗手。我妈妈给我系上围裙和口罩。我妈说:“这是为了防止油溅到我的衣服和脸上。”我打开火,等着锅里的水蒸发。我妈妈把油倒进了锅里。过了一会儿,我妈说:“可以放虾片。”我拿起一块虾放入锅中。虾像花一样绽放。我赶紧把虾片捞上来,滴上油放到盘子里,然后把第二片虾片放进锅里。我一口气炸了20块,有几块及时接住,有点黄。
然后,我们开始了薯条。我抓了一把薯条放进锅里。锅里的油溅到我手上。我问我妈:“怎么溅起来了?”妈妈说:“因为薯条是冷冻的,里面有水,所以会溅出来。把炸薯条放进锅里,迅速缩回手。”我在锅里煎,等薯条变黄了,我就捞出来放在盘子里。我们一共煎了四份薯条。
最后,我们炒花生。我想我们必须尽快把它们放回去。我妈说:“不,花生是干的。”
吃的时候觉得虾片薯条花生都很香。我妈说:“这是因为你自己做的,所以会很香。”我说:“这是我们的功劳。”
今天,我很开心。我学了虾片,薯条,花生。朋友来我们家,我可以给他们虾片,薯条,花生。
讲师:姚澜
仔细观察,书写流畅。