小学二年级作文:我们这一代
我们这一代人
现在国内大部分孩子都是独生子女,特别宠(我也有一点)。衣来伸手,饭来张口。让我们来看看世界强国的家庭方式是如何教育孩子的。
在日本,他们的家庭培养孩子的独立能力,洗碗、扫地、拖地都是孩子做的。在中国,父母洗碗扫地。你一定知道,拖地是父母干的。我们这一代人长大成家,面对一大堆家务都傻眼了。
美国家庭和政府培养孩子的创造力和想象力。政府造好科学设备,家长有责任让孩子做科学实验。中国呢?因为怕孩子受伤,很多孩子想做科学实验,但是家长不允许,也找不到卖孩子科学实验设备的店。将来,因为实践能力差,“发明家”这个词会从我们的字典里消失。
如果你想比其他国家更好,你必须从孩子开始。不然连少年都不强大,国家怎么可能强大?