我学会了区分生熟鸡蛋_小学生写事作文300字
今天老师布置了一个作业,就是学习区分生鸡蛋和熟鸡蛋。
一到家,我就拿出两个鸡蛋。我看到两个鸡蛋是一样的,分不清,有些苦恼。妈妈走过来说:“你在担心什么?”我说:“老师让我和同学想办法区分熟鸡蛋和生鸡蛋。”妈妈说:“那容易。让我帮你做。你可以旋转这两个鸡蛋看看。”她说话的时候,她妈妈正在旋转鸡蛋。我看到一个转弯很快,另一个转弯很慢。我问我妈:“为什么一个挣得快,一个转得慢?”妈妈说:“快的是熟的,慢的是生的。”我说:“怎么煮的快?慢就是生?”妈妈说:“煮熟的鸡蛋已经是固体了,生鸡蛋还是液体,蛋黄和蛋白质是分开的,不能转。”竟然是这样的!我高兴地对妈妈说:“我明白了,谢谢妈妈。”
终于学会区分生鸡蛋和熟鸡蛋了。我太开心了!