有一年春天,一个小蓓蕾来到了人间,那么娇嫩可爱。它长大了,成了一朵美丽的玫瑰,在人们的赞美中渐渐骄傲起来。
有一天,她看到底下的脏土,有点不满意:“喂,你这黑东西,怎么在我脚下?”太影响我的美貌了,赶紧走吧!"
土没有生气,很有礼貌的说:“对不起,我不是有意要毁了你的美貌,但是你不能没有我!”
罗斯非常生气,她的花颤抖着,脸色铁青,看起来很暴躁。她生气地说:“你这个丑东西,敢跟我顶嘴。太气人了!”
但土依然平静的说:“别生气,你真的是最漂亮的,我的职责就是保护你,让你更漂亮,所以我不能去。”
萝丝彻底被激怒了,对着泥土愤怒地说:“丑八怪,别出现在我眼前。没有你我照样可以过得很好!”
土沉默了,刚想说点什么,被吞了下去。它暗淡无光,神情呆滞。
夜晚,皎洁的月光笼罩大地,玫瑰沉沉睡去,泥土悄然离去。第二天,罗斯醒了,看到污垢消失了,看起来很兴奋,甚至跳芭蕾。
三天后…土去了另一个地方,和其他兄弟幸福的生活在一起,但是玫瑰一天天衰弱,直到最后一片花瓣掉落…