白狗和黑狗_关于勤劳的童话作文300字
一只黑狗和一只白狗四处游荡。黑狗很勤奋。他每天通过灵敏的嗅觉找到丰富的食物,并经常帮助其他流浪狗。白狗以其可爱的本领,每天向路人撒娇。
白狗经常拿黑狗的笨开玩笑,不灵活,只知道老老实实做事。
一天,一个孤独的老妇人想收养一只忠诚的狗来陪伴她。白狗试图取悦老妇人,在她面前摇尾巴,这让她很高兴。旁边的黑狗只是静静地看着这一切,吃着从垃圾箱里翻出来的食物。
最后,老妇人选择了黑狗,并决定收养它。白狗很不服气,白狗不明白老婆婆为什么要收养黑狗。
老太太说:“狗如果做不好本职工作,还能做好什么呢?”!漂亮的外表和撒娇不是你的职责,真诚的心和精准的技巧才是你真正的技巧。