取长补短_二年级童话作文300字
在一个阳光明媚的森林里,阳光普照大地,小草无精打采地垂着头,好像很干,小猴子觉得口渴,就不安地走来走去。
突然,小猴子的眼睛亮了!它看到了一棵高高的苹果树,树上结着大大的红苹果!看到猴子流着口水,他跑了,高兴地说:“今天,我终于找到了一个又大又甜又脆的苹果!哈哈哈哈……”但是当我们到达那里时,小猴子在河中央发现了又大又壮的苹果树。我们能做什么?猴子很着急。这时,长颈鹿经过,小猴子笑着说:"长颈鹿阿姨,摘苹果一起吃怎么样?"长颈鹿点点头。
最后,长颈鹿骆驼小猴子回来了,高高兴兴地回家了。
我认为长颈鹿很高,但它们不会爬树。小猴子很矮,但是它们有灵活的手指。这就是我们为什么要互相学习,互相合作,取长补短的原因。