小白兔过河_二年级童话作文300字
今天阳光明媚,微风习习,小白兔高兴地提着篮子去森林里采蘑菇。路上有一条小河挡住了小白兔的去路。我能怎么做呢?它沉思了一会儿,很快,小白兔想出了一个办法。把岸上的大石头搬到水里花了很大力气,还建了一座小石桥。它很快就过桥了,否则,水就满了。
走着走着,唉,又遇到了一条河。然而,这条河比刚才的河深得多。看来石桥的建造方法是行不通的。正在这时,一只乌龟迎面游来。小白兔连忙问:“乌龟,你能背我过河吗?”“当然,加油。”就这样,小白兔又度过了一段艰难的时光。嗯,我们前面没有河。小白兔蹦蹦跳跳地来到森林里,捡了一筐满地的蘑菇。
所以像小白兔一样,遇到问题要多动脑筋,才能排除困难。