小鸭子_二年级童话作文200字
一天,鸭妈妈带着刚出生的小鸭子在湖上游泳,看风景。
两只小鸭子第一次看到这个世界时很好奇。他们首先仰望天空,看到鸟儿在空中飞翔。他们问妈妈:“鸟儿能在空中飞翔,我们能飞吗?”鸭妈妈笑着说:“不,我们的翅膀退化了。”
另一只小鸭子叫道:“啊!太阳掉到水里了!”鸭妈妈笑了。小鸭子们在嘲笑他们的头。鸭妈妈说:“那是太阳的反射。”
河边的花草点了点头,好像在对小鸭们说:"小鸭们,你们就像猴子里的一只猴子,在钓月亮!"
看,多有趣的小鸭子啊!
早上,我穿好衣服。打开窗户,朦胧地看着外面。一户人家开一个小门。我看见一群鸭子摇摇摆摆地来到池塘喝水。但是,有可能鸭子太喜欢玩水了。于是,他们在池塘里玩耍。这个池塘过去像镜子一样平,现在闪闪发光。一些鸭子在互相泼水。
有些人展开翅膀,相互拥抱。其他人在互相竞争和游泳。你在追我,给对方让路。他们游了这个池塘,又游了那个池塘。之后玩累了就上岸唱歌。它们唱歌,挥动翅膀擦干身体。之后,他们都奔向鸭门。