小学五一作文二年级
最后一声铃响后,学生们兴奋地收拾书包,准备回家。因为明天就是期待已久的五一国际劳动节了,我不提自己放三天假,旅游或者自由发挥有多开心。
就在这时,魏先生走进了教室。“同学们,我们为什么放假?”魏老师问学生们。
“因为明天是五一——”,同学们异口同声地回答。
“对,每个学生加10分。首先,魏先生祝学生节日快乐,也祝你父母节日快乐。然后,问学生,什么是五一节?”魏老师继续提问。
“中国——,——,——,——,——,——,”学生们再次异口同声地回答。
“又对了,每个学生加10分。是的,今天是国际劳动节。受各位老师的委托,魏老师今天送了一份五一礼物给同学们,祝同学们节日快乐,学习进步!”
魏老师的话音未落,教室里响起了热烈的掌声。学生因为五一假期而开心,更因为五一礼物而开心。所有人的目光都充满了期待,他们睁大眼睛看着魏老师,希望能先拿到五一礼物。
一阵掌声过后,魏老师问:“同学们,劳动节不是以光荣工作为主题吗?"
“是——,”学生们异口同声地回答。
“呵呵,学生太聪明了,加10分。五一节,你爸妈为了石化经济发展而努力。今天老师送了一套《新课堂同步训练》作为五一礼物。希望你在五一假期通过脑力劳动度过一个快乐而有意义的五一!”
“啊,——”同学都惊呆了,眼睛瞪得好大,差点晕过去。手里拿着魏老师送的五一礼物,心情一落千丈,失望中充满了无尽的怨气。
为了“有一个快乐而有意义的劳动节”,我回家吃了晚饭,然后“迫不及待”地拿出老师给的“五一礼物”,写写画画。写啊写,我睡着了。我做了个梦,五一去旅游,“五一礼物”成了山。我爬了又爬,很努力,但还是够不到山顶。我站在半山腰,看着伸手可及的桌面。我累得气喘吁吁,担心自己要疯了.