我家添了新成员作文700字-小学二年级作文
我家有新成员
山东省聊城市陈文乡希望小学62班李新科
天亮了,我还在床上做梦。突然,我被窗外一阵急促的脚步声惊醒。我一看,爸妈又急又忙,好像羊妈妈要生了。我赶紧穿上衣服,走出门外,看见羊圈里浓烟滚滚。我跑过去,一只母羊躺在火边,痛苦地挣扎着。我激动又激动,迫不及待的想要靠近。他的肚子鼓鼓的,嘴里喘着粗气,尾巴鼓鼓的,肌肉在伸缩爸爸说:“小羊快来了。”虽然离火很近,但还是浑身发抖。我不知道是感冒还是分娩疼痛引起的痉挛.
这只母羊四岁了。在绵羊中,她年龄最大,对家庭贡献最大。爷爷平时很喜欢。夏天,他吃最嫩的草,喝最凉的水。冬天铺厚厚的麦秸,吃热汤。爷爷总是在春夏秋冬给它梳毛……“咩咩……”小羊出生了。我太激动了,只见它浑身湿漉漉的,上下抖成一团,蹲在麦秆上,一双看似睁开的眼睛,看着周围一切陌生的东西。母羊不停地舔它它全身变得干瘪,看起来更白,更华丽,更漂亮,更可爱。就像童话里的白雪公主。
“它要站起来!”我哭了。我看到他前肢贴着地面,后腿着地,身体摇摇晃晃。突然,他摔倒了。对于几分钟前刚出生的他来说,这次重重的摔倒是痛苦的。但是,它拼命想站起来,一站直就摔倒了。它没有放弃,试着再站起来,又摔倒了反复几次之后,它终于站了起来!虽然,腿还是在发抖。看着颤抖的羔羊,我沉浸在胜利的喜悦中。
不到半天,小羊就跑了。我追在它后面,抓住它,把它抱在怀里,看着它,抚摸它,亲吻它它不时地叫两声,不停地舔我的手。
很快,我们两个成了形影不离的朋友。