小学二年级作文:新型眼镜
如果你视力不好,你必须戴眼镜。盐井虽然让人看清事物,但也带来很多麻烦。比如我们的单身老师上课经常拿着眼镜从鼻梁上滑下来。那些近视的学生视力下降了,又要去弄一副眼镜,既费力又费钱。我觉得发明一种新型眼镜就好了!
这种新型的镜片和镜框相当特别。这些眼镜不用时是平面镜。想用的时候只要贴上适合自己视力的镜头纸就可以了。这种纸是透明无色的(如果需要变色可以粘贴),装卸非常简单。安装时,只需在镜头上滴一滴专用胶水。当视力度数上升或下降时,只要再滴一滴稀释剂,旧的镜片纸就会自动脱落,然后装上新的镜片纸,就成了一副度数不同的新眼镜。这些眼镜的鼻托是用一种泥状填充物做成的,完全可以贴合你的鼻梁,又软又牢。有了它,你就不用担心眼镜滑落,当然也不用用手扶着。
此外,这种新型眼镜具有保健功能。当你的眼睛因为疲劳而酸痛时,可以打开安装在眼镜架上的开关,刚压在敬明点上的两只小脚就会开始震动。这时候只要闭上眼睛,短短几分钟就能得到清脑明目的双重效果。
我相信一旦你戴上这些眼镜,你就不想摘下来。嗯,买一双吧。