冰雹作文200字-小学二年级作文
傍晚,我一回到家,天空中就出现了豆大的雨滴。我飞快地跑进屋,听到雨点打在窗户上的声音,以为新种的大豆不用我浇水就能享受美味的饮料。有一段时间,我想看看种子怎么样了,但只听到一声雷响,紧接着是明亮的闪电和响亮的风声,吹得窗户响个不停,于是我赶紧躲在床上,很快就睡着了。
第二天在学校,老师说昨天下了冰雹。我奇怪地问同学:“什么是冰雹?”同学说:“我也没看到。只听我妈说冰雹就像我们玩跳棋的玻璃珠!”我心想:哈,太好玩了!天上会有玻璃珠吗?从那以后我就没见过我的玻璃珠了,就等着下冰雹吧!很遗憾我们没有看到冰雹但是下大雨的时候不方便人们出门。下雨像玻璃珠,人怎么去上班?小树是怎么长大的?农民伯伯还能收割庄稼吗?
唉,不要冰雹,要冰雹就让我看几个吧!嘻嘻!