小学二年级作文:第一次学滑板
第一次学滑板
我们的人生,有无数个第一:第一次说话,第一次走路,第一次上学……我最难忘的第一次,是我第一次学滑板。
还记得初二的时候,我在想爸妈给我买的滑板:“平衡,平衡,保持平衡……哎哟!啊,没事的……”不管我做什么,怎么努力,我都不能同时两脚站在滑板上,好好滑几米。
终于,我设法用双脚同时踏上了滑板,却被一块石头绊倒,摔坏了膝盖。我的眼泪像泉水一样流淌。真的好痛!这一刻,我的头似乎从两边分开了,心想:学滑板这么难,别学了!另一方面,我觉得:与其羡慕别人,不如让别人羡慕自己,学着点!我花了一分钟分辨是非,重新站起来,决定学滑板。我忍着痛,把一只脚放在滑板上,努力站稳,滑了一小段距离……啊,找到感觉了!我终于学会了一点滑冰。多么难忘的一天!
从那以后,我明白了“失败是成功之母”这句话的含义,也学会了勇敢和坚持做事。