今天我是“小妈妈”作文700字-小学二年级作文
今天我是“小妈妈”
我妹妹是月经孩子。
今天来月经,她妈妈出去和我妹妹呆在家里,我妹妹才七个月大,叫我看好她。我答应月经,“你放心”。(看我妈怎么样!)我让月经先把她妹妹哄睡,再走。
姐姐终于睡着了。月经和她妈妈走了,我赶紧写作业,气氛没了呼吸,翻卷子很温柔。我越害怕吵醒我妹妹,就越害怕我怕来来去去,又咳嗽了一声。没多久姐姐就醒了。我悄悄走过去拍了拍妹妹,想让她多睡一会儿。但是,我妹妹并没有我想象的那么可爱。她拍得越多,就越有活力。她睁开水汪汪的大眼睛,环顾四周,看着我,突然“哇”的一声哭了出来。我赶紧把她喜欢的玩具拿来,她连看都没看就用小手推来推去,两只小脚不停蹬。看着她的脸,眼泪鼻涕混在一起,粘粘的。我撕了一张卫生纸给她擦脸。我像月经一样抱起妹妹,给她尿尿。妹妹站起来,就从我怀里倒在了地上。这很糟糕。怎么才能辨别月经?我就拖着让她尿在我身上。过了一会儿,姐姐头上顶了一个大包。她哭得有点嘶哑,现在我又是眼泪又是汗水哎哟.
我把妹妹抱到大床中间,用枕头围起来。我怕妹妹摔倒,就冲她奶粉喂她,她说闭着嘴什么都不喝。她不听讲故事和唱歌.
我赶时间,怎么办?我真的做不了这个“妈妈”。让我们呼救吧!过了一会儿,月经和姐姐回来了,看到妈妈,哭得更伤心了,好像受了委屈。再看我,我已经是汗流浃背,心慌意乱了.
……
姐姐的礼物不是以前的我吗?现在,我终于知道大人们对我们做了什么。没有亲身经历,我感受不到妈妈对我们的关心。所以,以后我会好好学习,报答妈妈对我的爱。