写人作文我的同桌作文1000字-小学二年级作文
她身材高大,没有引人注目的地方,但她有一颗金子般的心。她是我的同桌——李燕。
这学期初二,老师让我做她的同桌。刚开始我也没在意,一个小姑娘,可以和我男人比。
第二天下午放学,因为在操场上玩,不小心把语文书弄丢了。我急得像热锅上的蚂蚁,因为学期三分之一是语文课,现在语文书丢了,怎么办?
早读课的时候,我站在教室前面,茫然的看着黑板。这时,同桌似乎发现了什么,伸出友谊之手,关切地问:“怎么回事?”请讲。一个男人,丢人!不说?而且闷在心里。算了吧!她是大队的一员,应该报告一下自己的想法。“没什么,我的语文书丢了!”“没什么?”对方露出惊讶的神色。然后,她拿起课本,一遍又一遍地放下。天知道葫芦里卖的是什么药。她犹豫了一会儿,把书递给我:“给你,以后不要大意。”什么,给我?我简直不敢相信自己的耳朵,这个我一直鄙视的少女,居然能说出这句话。“什么什么,给我,你怎么能动手吧?”我花了半天时间才结结巴巴地说出几个字。“没关系,我有个主意。”“今天呢?”“那你看看。”所以我们很早就开始认真读书了。
上完课,我把书塞进了她的书包。然而,回到家,我打开书包,却发现语文书整整齐齐地躺在里面,眼睛湿湿的。
第二天早上,她正在读一本旧书。下课后打开旧书,看到封面已经被撕了,页面上角向内翻,书的脊线断了,缺了两页。下课后,我和她交换了我的新书,但她不同意。
中午,我发现她在桌子上抄东西。奇怪,今天早上没有作业。她什么都不做。我走过去,啊,她在那里抄那两个缺页的课文。当她读到书中的一句话时,她把它抄在一页纸大小的白纸上。“沙沙”的声音传入我的耳中,那工整清秀的文字出现在我的眼前。累了,她抖抖胳膊,然后专心抄写。我有点愧疚,决定抄下来,但她婉言谢绝了。抄完之后,她就把浆糊拿出来贴上,一个一个的缝硬。
“丁00……”开始上课,她拿起旧书,认真听讲。有那么一瞬间,我的喉咙被内心激起的强烈感情堵住了,我被这种同学的深情感动,爆发出幸福和骄傲的泪水。
评论:
1.小作者小心翼翼地描绘了一个热心、善良、自立的女孩形象。也许是因为她是大队的一员,思想觉悟和应对困难的能力更高,故事比较真实。
2.小作者真实准确地把握心理活动,符合人物当时的思想和情绪,把动作和表情描写的淋漓尽致,使人物更加丰满饱满。
3.句子流畅,脉络清晰,中心突出。