写人作文我的同桌作文900字-小学二年级作文
嗯,老师,真的很烦。让我和这个“丑”坐在一起。你看:她又高又瘦,皮肤黝黑,脸上有小雀斑,头发黄叉,笑起来牙齿黄,让人觉得很不舒服。她脾气不好。是的,前几天她男同学欺负她,她暴怒,打了一架。这是我人生中第一次看到女生和男生打架,而且很凶。丑丑赢了,真不可思议。
想到就讨厌。我一怒之下,在桌子上画了一条“38线”,对她说:“以后不许你叫我,不要超越我的线,不要拿我的东西,我们做我的,你做你的,井水不犯河水,无关紧要。”她埋头写作业,没有发脾气。“嘿!你听到了吗?”这一次,她可能生气了,盯着我。我吓得吐舌头,开始写作业。
有一次上体育课,同学集体跑。我不小心被一块有害的石头绊倒,当众仰面摔倒,把人摔死。《丑八怪》看到后,赶紧把我扶了起来。我站起来,推开她的手,大声说:“走开,丑八怪,我跟你在一起真倒霉!”“丑”莫名其妙地看了我一眼,走开了。现在,我怕她打我,心里想:赶紧准备救护车。但是那天,什么都没发生。
转眼间,就迎来了期中考试。数学考试后,我参加了语文考试。不幸的事情又来了。写《阅读》的时候,圆珠笔突然断了,让我半死不活。“怎么办?”期中考试,却要和父母“打招呼”,向王丽借,不行,平日里,小气鬼连纸巾都不肯借,更别说圆珠笔了。向郭林借,不,他比我穷!你不让我借丑丑。我平时对她好凶。她确定我急得像热锅上的蚂蚁。这时,丑丑好像从角落里发现了我。看到我着急,突然明白了,递给我一支蓝色圆珠笔。
“丑”不丑!挺好看的。让我告诉你一个小秘密。“丑”不打女生。
评论:
1.张文告诉我,一开始,“我”对同桌的长相和气质略有不满,所以没有处处认同同桌。最后通过一件事,“我”真正体会到了同桌灵魂的美好。文中对昵称的引用不仅突出了人物的特点,也体现了张文的情感色彩。
2.张文的描写细致生动,人物语言个性化,符合人物性格特点,人物刻画生动。
3.内容具体充实,结构完整,语言流畅,组织清晰,文字透露出小作者的真情实感。