下象棋作文400字-小学二年级作文
我很早就想学下棋,但是我爸爸让我等长大了再和他下棋。我父亲下棋下得很好,即使是我祖父,全省第二好的棋手,也不能稳稳地赢我父亲,所以我一直很佩服我父亲的棋艺,希望有一天他也能下棋。
第一次下棋,父亲先问我认识棋盘上的一些棋子,比如车、马、炮。他还教我怎么把棋子放到棋盘上,教我一些基本的下棋方法、规则和一些规则。不仅如此,父亲还不厌其烦地同时跟我一个个打起来。虽然我也知道我打不过我爸,但是每一局我还是很努力的打。
每次和父亲的棋局差点输了,我都觉得很不开心,就胡乱扔棋子,父亲摸着我的头对我说:“这个世界上没有将军,输赢都很正常。我们必须为我们的胜利感到骄傲,这样我们才能更好地提高我们的象棋水平。”听了父亲的话,我觉得很有道理,于是冷静下来,继续和父亲下棋。