今天,我和妈妈下棋。
我说:“拿着枪!”妈妈说,“跳马!”几分钟后,激动人心的超级大战开始了!我母亲的马紧紧抓住我的枪。我从大炮里走出来,我妈从马上跳下来。这时,电视台刚刚播出了我最喜欢的漫画《战龙四驱》。电视画面深深吸引了我,我就一边下棋一边看电视,分心了。我妈不小心吃了两辆车两匹马两个兵五个兵。我只剩下两支枪,两只大象和一个将军。母亲得意洋洋地笑起来:“哈哈,你要输了!谁告诉你不要认真的?现在我不用一兵一卒就能吃了你的棋子,你很快就成了“光头司令”!我大吃一惊,急忙回头,把注意力集中在棋盘上。看着棋盘上这些可怜的棋子,我真是“哑巴吃黄连,说不清”。突然,我心里一喜,在我妈不注意的时候,一个拿着两把枪的将军来了,我妈死了!“哈哈,我化败为胜!”我高兴地鼓掌。妈妈低头一看,傻眼了!
通过这场棋战,我体会到了一个道理:凡事要专心,否则很难成功。