昨晚爸爸下班回来,买了我日夜盼望的象棋。我太开心了。
象棋很特别,你看:大象的头是尖的,马的头就像真的马,士兵的头是圆的,像个球。国王的头是十字形的。女王的头顶上是一个小球,看起来像是她的头在高领里。车头是古城墙。多有意思!
棋盘有八横八纵,分为六十四个黑白方格。棋子也分黑白。它们是这样放在棋盘上的:一个给国王,一个给王后,放在棋盘底线的中间。记住,黑色占黑格,白色占白格子。有两头大象,分别放在国王和王后的左右两侧。有两匹马,分别放在大象的左右两侧。还有两辆车,分别放在马的左右两侧。有八个小士兵,他们被放在国王、王后、大象、马和马车的前排,好像在保护他们。
下棋是这样的:王粲走直线或对角线,但他一次只能移动一个方块。后来,王力可,你可以走直线或对角线,但你每次走的帧数没有限制。就像走对角线一样,一辆车只能走直线,每次的帧数没有限制。凯尔不一样。每次都是一直走,然后一步一步来。蝙蝠侠一次只能前进一个,但是吃东西是斜角的,你只需要记住“直走,斜角吃”。
我和我妈同时打了两盘。已经九点多了。我还是想玩!