下象棋作文200字-小学二年级作文
玩中国象棋
我是棋迷。这一天,不擅长下棋的姐姐向我挑战。我得意洋洋地想:“哈哈,我下了两年多的棋了。我能不打姐姐吗?”于是我欣然同意了。
我让我姐先走,我姐拿着——枪,两平五平的老棋局。看完,我摇摇头,沾沾自喜地说,姐姐真的不会下棋。第一步就这么平庸。看来我会赢这场比赛!想着我举起棋子让一匹马变成六和八两匹成两匹,六匹退一,三匹退二,这是小规模操作。我太着急了,最后还是输了。
事后我莫名其妙地问姐姐:“姐姐,我为什么输给你?”姐姐笑着回答:“这叫一个骄傲的士兵输了。谁叫你从一开始就三心二意,轻敌呢?”