今天森林真的很热闹,因为动物界要在这里开运动会,所有的动物都提前来了。比赛即将开始。第一个项目是跳远。兔子、小鹿和袋鼠参加了比赛。结果是兔子第一,袋鼠第二,小鹿第三。
第二场比赛是跑步。比赛中有兔子、豹子和鹿。只有鸟儿在喊:“准备好——快跑。”他们像箭一样飞了出去。第一个是豹子,第二个是小鹿,第三个是兔子。事实上,有一只乌龟远远地跑在后面。每个人都为他欢呼。小乌龟有点尴尬。小兔子来取笑小乌龟,小乌龟的脸变得更红了。现在,山羊公公来了,对小乌龟说:“你虽然跑得慢,但游得挺快。每种动物都有自己的优缺点。用一技之长取笑别人是不对的。”小白兔听了山羊公公的话,知道自己错了,就低着头走开了。