“西唐玺,西唐玺,gogo…………”我唱着歌,在米盆里拨着手,伸出米——。你猜对了,我在淘米。
倒了两次水,感觉差不多了,饭也够干净了。于是我把饭碗放进电饭煲,大声问妈妈下一步怎么办(这不是我第一次洗米,是我第一次煮饭)。我明白了之后,插上电源,把保温档换成了做饭档,然后就去看电视了。
毕竟我第一次做饭的时候,不知道做饭的时候要往里面放几勺水,不然——电饭煲会爆炸,什么都变成灰还好我妈多留了一个心眼,查了一下电饭锅里的饭,发现了这个致命的问题。她先迅速拔掉电源,然后迅速往里面倒了几勺水补救——。你问妈妈最后做了什么?当然会,我称之为好的训练.
上完这一课,我终于明白了常识的重要性。如果不懂常识,不仅别人会把你当傻子,你也可能死在西方.