一瓶水作文300字-小学二年级作文
晚饭后,我和妈妈出去散步。在路上,我们看到一个老人躺在路边,看起来很不舒服。我妈走过去问他:“你怎么了,老头?”他点了点头。妈妈说:“你跑多了,可能会中暑。”妈妈从他的飞品车上找到一个干净的瓶子,给他倒了半瓶水递给他,不顾他有多脏,把他扶了起来。他一饮而尽,他妈妈见他喝的不够,就把水全部倒给他,他又全部喝完了。看到他没事,我们去散步了。
路上觉得口渴,就对妈妈说:“妈妈,我想喝水。”妈妈说:“没有水了,我们买瓶吧。”我说:“要是我们不给老人水就好了。”妈妈说:“这瓶水对你来说不算什么,但对他来说可能是救命水。别人有困难的时候你帮助了别人,你有困难的时候别人也会帮助你。走,我们去买水。”
它让我明白了人与人之间应该互相关心,互相帮助。