美丽的八一水库
今天是清明节假期的第一天。我不知道什么是清明节,但我妈妈告诉我,这是一个非常重要的节日,一个扫墓和郊游的日子。于是,我家十几个人先去了坟,然后来八一水库玩。
当我们下车时,我们看到了水库的大坝。在大坝不远处的草坪上,炊烟袅袅,高二二班的一些同学正在野餐。我真的很羡慕他们。我们什么时候可以去野餐?
水库里的水真的很清澈,像一面大镜子,像一颗镶嵌在大地上的蓝宝石。当太阳照耀时,一个闪闪发光的光点跳到水面上。湖水映出蓝天白云的倒影,草的嫩绿,油菜花在风中的移动姿态。好美!
我和姐姐走遍了这个美丽的水库,直到太阳落山,我们才依依不舍地回家。