小白兔过河作文500字-小学二年级作文
一天,小白兔正在河边吃草,突然听到一声闷响。她抬头一看,啊,天上乌云滚滚,要下雨了。你必须赶快回家,否则你会淋雨的。她的家在河对面,想回家就要过河,可是送她走的船还没有掉头。怎么办?小白兔很着急。
正在这时,在河里玩耍的大白鹅游了过来。小白兔大叫:“白鹅姐姐,你能不能给我送点东西过河回家?”大白鹅说:“对,就骑在我背上。”
大白鹅背着小白兔游到了河中央。一个波浪上来了,大白鹅摇了摇。小白兔说:“白鹅姐姐,我好害怕。我掉水里会淹死的。”大白鹅安慰小白兔说:“你抱着我的长脖子,就不会掉进水里了。你闭上眼睛,一会儿就过去了。”
“我们到了!”听着大白鹅姐姐的叫喊,小白兔睁开眼睛,跳到了河边。“大白鹅姐姐,谢谢!”大白鹅说:“不客气。”转身游走了。
小白兔向大白鹅挥手告别,然后回家了。我一进门,大雨就开始冲刷地下。小白兔看着迷蒙的河对岸,感激地说:“幸好大白鹅姐姐及时送我过河,不然我就被淋成‘汤兔’了。”
简短评论:
练习的故事是完整的,有三个部分:原因、过程和结果。在“穿越”部分,详细描述了求救、渡河、登陆三个情节,规定明确,重点突出。文章前面提到“要下雨了”,前后说“大雨后要洗地下”,使得文章结构更加精准,突出了中心。