我的小白兔 余沁昕作文600字-小学二年级作文
我的小白兔
余,城南小学4 (2)班
放假后,奶奶给了我一只小白兔。看着小白兔红宝石般的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,长长的耳朵,短短的尾巴,白色的绒毛,我给它取名为雪绒花。
雪绒花最喜欢胡萝卜和草。有一次回家有点晚,去厨房拿了根胡萝卜喂它。我到篮筐的时候故意把手放在背后。走到篮子边,我往篮子里看,“雪绒花”好像闻到了胡萝卜的味道,东张西望。我想:“雪绒花鼻子还是很灵动的!”突然,雪绒花用前腿抓住篮筐边缘,爬了出来!我忍不住后退了几步。我看到“雪绒花”朝我爬来,用前腿抓住我的腿,看着我,表情好像在说:“小主人,快给我吃顿饭,我饿了。你不给我吃的,我就不理你,哼!”逗得我哈哈大笑,赶紧把胡萝卜放在它面前,让它美美地吃了一顿午饭。
吃饭的时候别看。你调皮的时候就是调皮。有一次,我把它从篮子里拿出来,让它在外面玩。然后我就去做作业了。后来听到不时传来一些奇怪的声音:“啪!”“轰!”“喂!”一开始没注意,但是做作业找“雪绒花”的时候,看了看家里,亲爱的!屋子里乱七八糟:椅子倒了,好多东西掉到地上,一个花瓶打碎了……那“雪绒花”呢?哪儿都没看到,就去沙发底下看看。哦,这家伙以前经常躲在沙发下面和我玩捉迷藏!我花了很大力气才把它取出来,放回篮子里。为了防止它再捣乱,我找了个盖子盖住篮子,在盖子上压了点东西,就去清洗了。
看,这是我的雪绒花。