生活的启示
昨天下午,我看见我的同桌英买了一块橡皮来擦圆珠笔。我没用过。我故意用圆珠笔在纸上写了一行字,用橡皮擦擦了擦。真的很管用,但是线没了,还是有点小斑点。
这时我突然想到:用橡皮擦擦掉错别字,就像我们掩盖生活中的错误一样。其实错误是无法掩盖的。有句话说得好:ldqu如果你想让人知道,除非你是rdqu。[]
就像前几天,我妈给我买了两条小金鱼,一条红的,一条黑的。他们身上的鳞片闪闪发光。他们在水里快乐地游泳。我太开心了!仔细看看这两个小家伙。太可爱了。过了一会儿,妈妈出去买菜,我继续欣赏。啧啧!为什么都是无精打采的?他们生病了吗?他们看起来不像。对了,他们可能饿了。说着,我从鱼缸边上拿起鱼食,撒了下去。只见两条金鱼突然精神焕发,欢快地冲上游去吃,ldqu看,是饿rdqu。我又打翻了两个,他们吃得更开心,抢着互相吃。