暑假的时候,爸妈带我去孤山玩!
当我到达那里时,我看到西湖里有许多粉红色的莲花。荷叶在水面上漂浮。多少美丽的花朵,几颗喇叭状的莲子,让西湖更加迷人!我妈笑着说:“这叫脱泥。”
我们看到一只长着小刺的小虫爬满了孤山。爸爸告诉我,这只虫子身上的小刺有毒。如果人们触摸它,皮肤上会长出许多小气泡。千万别碰!
我们又去了吴昌硕纪念馆,看到了他的很多作品,尤其是他的国画。他画的鸟在飞,鱼在游,花在开。每幅画里的一切都和真的一样生动!我在想,如果我能画得这么好,我一定要付出更多的汗水和努力,加油!