写事作文400字 我的新学校
这学期我们二年级的孩子搬到新河巷校区读书。我认为这个校园既有趣又可怕。
我们教室前面有一个有趣的花坛。每当下雨,就有许多大大小小的笨手笨脚的蜗牛在花坛里短途旅行。他们扛着沉重的房子,慢慢爬行,让我想起了《小蜗牛》的有趣故事。有一次,我看见两个哥哥和一个姐姐在花坛里抓蜗牛。他们把蜗牛放在墙上,让它们竞争看谁抓住了蜗牛,谁爬得最快。最大的一只蜗牛一开始爬得很慢,他哥哥一碰它,它就爬得很快,但后来,它大概没力气了,爬得很慢。另一只蜗牛其实是反方向爬下来的,但是另一只爬歪了。最后大蜗牛大获全胜。
我们学校还有一个最让我害怕的女厕所。每天晚上,都会变得阴暗灰暗。每当我一个人上厕所,自动水泵就会“冲”地放出一股洪水,吓得我赶紧跑出厕所。第二次我很不情愿的走进去,却发现一只蟹肚大小的蜘蛛一动不动的站在那里,仿佛处于死亡的状态,真的让我毛骨悚然。
虽然我的新学校有点吓人,但我仍然觉得在那里学习很有趣。
我在华美长大
在华美学校读了一年多。这里的环境很美,老师也很亲切。
刚来学校的时候,我很想念父母。爸爸妈妈经常在国外,一个学期只有寒暑假回来。心里很难过,总是不开心。老师看到我不开心,经常找我聊天,给我故事书和学习用品。我觉得古老师和袁老师和我妈很像。慢慢的,我开始和大家一起玩,变得开心起来。我喜欢华美学校,更喜欢这里的老师。妈妈说我在华美长大,懂事了。
[文章评论]
从“总是不开心”到“我喜欢华丽的学校,更喜欢这里的老师”,小作者经历了一段难忘的时光。文章着眼于老师对他的关心,也让“我在美中长大”的感叹蕴含了更深层次的哲理。以妈妈的赞美结尾,既有逻辑,又有说服力。
我在华美长大
刚进华美学校大门的时候,我就爱上了她。于是我选择了华美,开始了我的学习生活。
刚入学时,我被分配到高一四班。班主任是一位非常善良的女老师,一位年轻漂亮的副校长照顾了我们的生活。
一年级的时候,我们通过了给孤儿捐钱捐衣服捐文具的活动,学会了什么叫帮助别人。二年级寒假,通过了学校开展的摇滚宝贝活动,增长了见识和乐趣,成绩得到了学校的奖励。我很开心。通过收集废纸罐和废电池,我们班的“我知道”活动使我们能够增加我们对环境保护和其他方面的知识.
我现在在华美读大二。在华美学习生活的一年半时间里,虽然学生来自五湖四海,但在老师的带领下,我们以华美为家,以老师为父母,以同学为家人。我们一起学习生活,我过得很开心。
[文章评论]
小作者用典型的例子表达了自己在中国和美国长大的感受。文章层次清晰,语言流畅自然。
我爱你,华美!
华美是我的母校,华美是我的家。我和华美一起进步,一起成长。有人说我们的母校是太阳,所以我们是母校滋润的花朵,在太阳下成长。
我是华美的学生,和华美分享成功的喜悦。华美从建校15周年开始和我们一起成长,多少年的努力让这段时间变得甜蜜。我们感谢华美给了我们信心和勇气。是你在暴风雨中一直陪伴着我们,鼓励着我们。
华美,我永远爱你。
[文章评论]
“母校是太阳,小作者是母校滋润的花朵”。生动的比喻和优美的语言充分表达了小作者对学校的热爱。