快乐的植树节_二年级写事作文400字
植树节快到了。这一天,天气清新。蓝天白云像魔术师。有时它们变成胖乎乎的熊,有时变成顽皮的小猫,有时变成可爱的小白兔。鸟儿在蓝天上自由飞翔。草地上有两只灰色的鸽子在啄米,两只白兔在开心地玩耍。
红红、君君和蓝蓝去公园的绿色草坪上种树。君君带来了一棵小树苗,蓝蓝用铲子挖了一个小坑。君君小心翼翼地把树苗放进坑里,用铲子把土填满,红红拿来一个装满水的小桶,然后慢慢地把水倒到树苗的根部。当树苗充满水时,树叶在风中摇摆,像在为它们跳舞。树叶在风中沙沙作响,像是在对它们唱歌。
夏天到了,树苗长大了,成了一棵健壮的小树。这棵大树就像一把绿色的大伞。红、军、蓝在树下乘凉。军队高兴地说:“小树下真凉快!”洪洪说:“小树真像个站着的直兵。”蓝蓝说:“小舒还是一个空气净化器。”他们说:“我们明年再种一棵树苗吧。”。