体验科学快乐成长作文600字-小学二年级作文
随着科学技术的发展,科学是一门必不可少的技能课程。我们应该仔细观察,感受生活中的科学气息。芙蓉树像一把伞,撑起在家乡的路边。有的花开带露,有的盛开。但这让我很困扰。在一个阳光明媚的早晨,芙蓉树是一棵深红色的树,开着骨花,比骨花略浅,而全开的时候乍一看是纯白的,但最底层有点粉红。我想知道为什么同一棵树上有三种颜色。晚上去看,骨头变白了,全开半开就变成深红色了。我想知道为什么我摘了一朵更小的白花。过了一会儿,我观察到花的颜色加深了一次。中午,就变成了深红色。我觉得芙蓉花一定含有使其变色的物质,但到底是什么呢?我也发现如果是雨天,芙蓉花的变色和前面说的不一样。早上像晴天,中午芙蓉花根本不变色。傍晚的时候,芙蓉花还是白色的,但是花骨的颜色由红转白。我开始怀疑芙蓉花的变化和天气温度有关。不然两种天气怎么会不一样呢?我在阴天做了一个实验,摘了一朵芙蓉花,和外面对比。我看到家里的芙蓉花会像晴天一样变色,但不会像外面变化那么快。于是我去找关于芙蓉花的资料。准备揭开它的神秘。原来花的细胞液中有花色素苷。只要有温度,酸碱性稍有变化,花的颜色马上就变了。木槿的花青素是酸性的,所以是红色的。酸度越强,温度越高,颜色越红。所以芙蓉花会有深红色和粉色。美白是因为细胞内没有色素。想通了这个问题,觉得自己对身边的事情太粗心了。多少次去老家,都没发现这个谜。我觉得光观察还不够。不一定非要去底层。我们应该多练习。善于观察、发现、讨论和思考,对学习任何学科都有很大的用处。体验科学,快乐成长。