一天早上,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶约好一起来草地玩。
他们一边走,一边看到路边有半个蛋壳。小蚂蚁灵机一动,说:“我们把蛋壳和木板做成跷跷板吧!”毛毛虫和蝴蝶赶紧说:“好吧!”小蚂蚁跑进森林,拿了一根木棍,把木板放在蛋壳上,和毛毛虫坐在一边。毛毛虫突然把小蚂蚁举到空中,小蚂蚁大叫:“好刺激!”小蝴蝶为它们鼓掌。
过了一会儿,天气变得很热。蝴蝶对他们说:“你们没有体验过飞向天空的滋味吧?不如我们把蛋壳做成降落伞,飞到天上去,让你体验一下飞行的感觉?”小蚂蚁和毛毛虫都同意。不一会儿,他们做了一个降落伞,小蚂蚁和毛毛虫坐在里面。一阵风把他们吹到了空中。蝴蝶说:“多高啊!”“耶!可以!”蚂蚁和毛毛虫发出回声。蝴蝶给它们指路。他们看到蓝天白云。鸟儿在他们周围啁啾。他们很开心!
下午,突然乌云密布,要下雨了。他们赶紧把蛋壳掉在地上。刚落地,蝴蝶说:“我们把蛋壳当伞吧。快点。马上要下雨了。”他们把蛋壳扣好藏在下面,马上就下起了倾盆大雨。他们三个闺蜜躲在蛋壳里,很温暖!
到了晚上,雨停了,月亮姑娘爬上了天空。三个朋友都玩腻了。他们用蛋壳作为舒适的摇篮。小蚂蚁捡起一片大叶子当被子。过了一会儿,他们甜甜地睡着了。
这真是快乐美好的一天!