生活中有很多开心的事,但这是我这十年与世界打交道最开心的事。
去年夏天,是一个星期天的下午,天气很热。地球被太阳烤得像烧饼一样。只有怡和绿园的草在喷水,假山在流水,在这个炎热的夏天,创造了一个绝佳的乘凉玩水的机会。我和姐姐在怡和公园玩。我眼珠一转,说:“我们去争水吧!”姐姐说“是”和“是”,于是我们买了两个水枪,装满水玩。“游戏规则还没定,”我喊道,于是我们又定了规则。我演“警察”,我姐演“小偷”。入戏太慢,刚开始玩就被小偷打死了。好的!看我的!妹妹得意的时候,我开了两枪,她浑身是水鼻子都快喘不过气来了。我笑着说,这叫双归!
后来她小心了,我这个水战女警也提高了警惕。因为跑得快,我赶紧抓住她,她却突然说:“你看天上那架漂亮的飞机!”在我抬头的一瞬间,她给了我一枪,然后就溜走了。我知道我被骗了,追求她,最后又抓住了她。她又用她的“烟幕”说:“天上有架飞机。”我回答说:“我不会被你骗的!她又动了一下,说:“看,这里有五毛钱,我回答说:“去拿吧。最后她不说话了,只好让步。
就这样,你开枪打了我,不知不觉我们俩都成了落汤鸡,但我们还是很开心,因为我们有一个自由的下午。