周一早上,我们2 (1)班为家长举办了一个开放日。全班同学穿上干净的校服,戴上鲜红的围巾。我很兴奋,因为我妈妈会来我们班上课。
王老师带我们去了一个宽敞明亮的教室。这个班是语文班。正文标题是:19,最大的“书”。我主动举手,等老师让我回答问题。中午我们去食堂吃饭,我帮妈妈包饭。我妈妈很开心。吃完玩了,开始玩游戏!我妈用红领巾蒙住眼睛摸我。我妈先摸我头发,然后摸我鼻子。我妈感动了我很多地方。我想:“我妈能摸我吗?”我的心处于焦虑状态。我想笑,但又忍不住笑。我妈最后认定是我。当我解开红领巾的时候,是我。我和妈妈幸福地拥抱在一起。
比赛结束后,父母依依不舍地回家了。