校园的大榕树作文450字-小学二年级作文
我的校园里有一棵大榕树,几十年了,从二小学成立就有了。到现在,榕树就像一把绿色的大伞,树叶密不透风,就这样静静地立在操场上,为我们遮风挡雨。
这棵大榕树一年四季都很美。
春天,大榕树从梦中醒来。它伸出来,长出新叶。春风一吹,树叶就在沙子里歌唱。如果新叶被淋湿,它们看起来会更绿。
夏天,榕树盛开。它似乎向我们展示了它的生命力,那么多绿叶叠在一起,没有留下任何空隙。绿色明亮地照耀在我们的眼睛上。似乎每一片叶子都有新的生命在颤抖。我们在树下又跳又唱多开心啊!
秋天,榕树不像春天那么绿,不像夏天那么茂盛,叶子上长出一点点黄点。可能是榕婆婆不认老,想给自己加个另类的颜色。唯一没变的是它还在默默守护着我们。
冬天,大榕树面对刺骨的寒风,却是那么的坚强,一如既往的翠绿。
快看!这是我校园里的大榕树。它是如此美丽,如此强大,让我们默默成长。我喜欢我校园里的大榕树!