参观新校园作文600字-小学二年级作文
今天是参观新校区的日子,下学期我们将搬进新学校。整个上午我都在焦急地期待着。吃完午饭,我忍不住带爸爸妈妈去新校区。
挂在校园门口的“珊瑚实验小学”欢迎您!“长长的口号特别醒目。走进校园大门,首先映入眼帘的是校园左侧正在建设的科技大厦和正在装修的塑料操场。操场周围安装了一排排新的类似足球的灯。校园右侧的两栋教学楼像两个巨人一样矗立在那里。在标志的方向,我迫不及待的跑到我三楼的教室。我们的班主任张老师已经微笑着站在教室门口迎接我们了。
走进宽敞明亮的教室,看着教室前面整齐的课桌和黑板,上面写着“珊瑚最红,孩子最亲”,让我觉得特别亲切。讲台上一台全新的电脑和多媒体教学设备似乎在欢迎它的小朋友——我和我的同学。平台右侧是大屏幕背投彩电,播放着优美的儿歌。后墙上的黑板上有几个醒目的大字,“和珊瑚一起长”,教室后面的一个角落里安装了摄像头。我兴奋地说:“哇,新教室真漂亮!”
张老师说:“新校区还有天文馆、后花园、游泳池等老校区没有的设施。慢慢去参观。”于是我们离开教室,借助指示牌参观了新校区。
与旧学校相比,今天的新校园发生了翻天覆地的变化。我们的新校园像一个美丽的大花园,是我们学习和生活的地方。它的植物和树木给了我美丽的享受,也给了我一个优越的学习环境。想想很多偏远山区,不富裕地区的孩子。我很幸运有这么好的学习和成长环境。我开心!我一定要好好学习,掌握知识,全面发展,将来像老师一样成为对社会有用的人。