小学童话故事作文300字 番茄先生
有一天,番茄先生生病了,身上长了一些虫子。蜜蜂只是在寻找花蜜。番茄先生问蜜蜂:“你能帮我抓害虫吗?”蜜蜂说:“我只会采蜜,不会捉虫。”
蜜蜂飞走了。他看见地上有一只屎壳郎经过。他飞下来阻止屎壳郎。蜜蜂让屎壳郎去找番茄先生。蜜蜂小声对屎壳郎说:“番茄先生病了。你能帮他治好病吗?”屎壳郎看过去,发现番茄先生身上长了很多虫子。屎壳郎对番茄先生说:“我抓不到虫子,我只会滚粪球。”于是,他就走了。
番茄先生刚刚看到七只昆虫在上面飞。他对他们喊道:“臭虫!你能帮我吗?”虫子听到了,就飞下来仔细看。我心想:怪不得番茄先生的叶子上有很多蚜虫!七只虫子爬上来,很快就把蚜虫吃光了。番茄先生感觉好多了。他低头一看,原来是一只七点虫。虫子说:“我们有七个斑点,大家都叫我们瓢虫。”
很快,番茄先生长出了绿叶和红色的番茄。他张开嘴笑了!