在一个偏远的山村,有一群孩子在学习。他们的梦想是成为村里的会计,因为在父母的心中,会计是村里最有实力、经济最有实力的。是他们的老师马老师在一次郊游中给了这些孩子一个新的梦想,并努力实现他们的梦想。但是,在那个时代,那个环境下,孩子们的好老师被送走,被迫离开他心爱的讲台,离开他关心的学生。
看完这部电影,我们泪流满面,太感人了!回到教室,我们还沉浸在电影里,马老师慈祥的面容不断出现在我眼前。《用生命的金线编织理想的翅膀》这首诗。久久萦绕在耳际。
多好的老师啊!马老师和同学们的告别场景让我想起了我们的侯老师。虽然她只教了我们一个学期,但她给了我们深深的关怀,为我们埋下了“自信”的种子。记得她要走的那天,我们都哭了,都舍不得她,就像电影里马老师和同学分开一样。
人们说,世界上有一种伟大的情感——师生恋。是的,老师就像我们的二妈!把他们无私的爱献给我们!当你的作业写得不好时,老师可以视而不见,但他们会利用休息时间为我们补课。我以前很讨厌补课。今天,我想感谢我的老师。在这里,我还要感谢我的数学老师杨老师。刚转到这个学校的时候,我很讨厌学习,跟不上同学的进度。她利用休息时间给我补课,让我赶上同学!还有万老师,比我们妈还关心我们。她经常牺牲休息时间来家访,和我们聊天,让我重拾信心,追上同学,让我们知道没有最笨的学生,只有懒的学生。
随着教师节的临近,我想感谢所有的老师,祝他们教师节快乐。