猫和老鼠的故事作文500字-小学二年级作文
猫和老鼠的故事
今天看了猫和老鼠的漫画,其中一个故事是这样的。
有一天,我带了两瓶牛奶,放在我家门口。小猫看见了,悄悄拿了一个瓶子,飞快地跑进了自己的小房间。把牛奶倒进猫盆里,舒服地躺在地上,美美地喝一口。我抬头一看,发现小老鼠正和它一起喝牛奶。我怒不可遏,把它赶走了。但过了一段时间,又回来了。小猫别无选择,只能把它藏起来,但不管它放在哪里,都会被小老鼠发现。小猫灵机一动,决定把药方填好,倒老鼠药。
药备好后,小猫把药放进了老鼠的嘴里。这药看起来和牛奶一模一样。小老鼠没有怀疑“咕嘟”喝了一大口,只听见小老鼠“啊”了一声,倒在了地上。小猫以为搞定了,悄悄走到老鼠身边。正在这时,奇怪的事情发生了,小老鼠突然变得又大又壮。被猫吓呆了,他害怕地转身跑开了。小老鼠立刻抓住它,把它打了一顿。一半,老鼠变回来了,小猫追。小老鼠又去喝药水,重复了好几次。喝完药水,小老鼠只好准备药水。药水刚准备好,及时赶到的猫一把抢过,一饮而尽。又发生了一件怪事。猫不但没有变大,反而变小了,小得像只苍蝇。小老鼠非常高兴,他拿起苍蝇拍去追小猫.
这是猫和老鼠的故事。让我明白了一个道理:不能以大欺小。