粗心的小老虎_看图写话二年级200字
看图写话二年级200字篇一_粗心的小老虎
森林中的一棵大树突然着火了。老虎看到旁边有个“水管”就喷,奇怪的是水管不会喷水。
小老虎看着水管的另一端。原来根本不是水管,是大象的鼻子。小老虎很粗心。他不好意思地对大象说:“树着火了。大象哥哥,我把你的鼻子当成水管。你能帮我一起灭火吗?”大象说:“没问题,我请客。”之后,大象去池塘用鼻子吸了一阵水,然后往大树的脖子上喷水。大火很快被扑灭了。小老虎高兴地对大象说:“大象哥哥,你真行。”
看图写话二年级200字篇二_受伤的小鸟
今天,我们在课间有一项活动。我看到一个意想不到的客人,原来是一只可爱的鸟。
我们迅速围拢过来,只看到一些学生踩踏,一些抓挠,鸟儿挣扎着,可怜兮兮地叫着。我心里很难过,心想:你竟然敢踩鸟,你太不在乎它们了。这只鸟是我们的朋友,我应该保护它。我看着这么多学生去抓鸟,把它们弄伤了,于是我哭了起来,告诉包的妈妈去抓鸟,把它们送到医务室去换药。第二节下课,我赶紧去医务室问医生:“你好,医生!”!小鸟治好了吗?”医生说:“已经治好了,已经释放到大自然了!”我听着,信心满满地回到教室。