“老虎”爸爸作文300字-小学二年级作文
“老虎”爸爸
张博涵
我有一个“老虎”爸爸。他个子不高,眼睛很小,眼镜很亮,但是有缺点的时候谁也逃不过他的眼睛。就拿我犯粗心错误那段时间来说吧。
周六去学英语,发现忘了带课本,只好让爸爸送过去。放学后,爸爸带我回家。我回到家,他用愤怒的眼神看着我。我变得谨慎起来。然后他怒不可遏:“这堂课我忘了带课本。真的是丢了公章。以后我会天天发给你吗?”我心想:每天都忘不了!少到发这么大的火?什么时候可以改脾气?但是我父亲大吼大叫,用很多事实教育我。是的,爸爸是对的。“马虎是小问题,但可能导致重大事故。比如医生做手术,把手术刀掉在病人肚子里;建筑师看错图纸,整栋楼都要重建……”
你看,我爸爸虽然脾气有点暴躁,但是他教给我的东西我永远不会忘记。