快乐写话:老虎找朋友
温馨提示:不知道老虎什么时候觉得太孤独了,想找朋友。给谁了?(白兔,小猪,小鹿.)小动物是如何反应的?结果呢?请大胆想象,编一个有趣的故事。
老虎找朋友
铁保实验小学二年级二班吴培成
讲师:刘婷
有一天,小老虎感到孤独,所以他去找朋友。
他走着,看见了小白兔。他说:“你能做我的朋友吗?”小白兔说:“不行!”说完小白兔就跑了。老虎走啊走,失望。突然,他看到了小黑猪。他只说了一个字“你……”,而猪就像失去了生命一样跑掉了。然后老虎又看到了小鹿。在靠近之前,小鹿飞快地跑开了。
老虎心里想他们都怕我,大失所望地向前走去。这时,老虎看到了它的同类,它高兴起来,说:“我们做朋友吧!”类似的欣然同意。
小老虎自言自语道:“原来和同类做朋友是最幸福的事!”