新年打麻子作文300字-小学二年级作文
新年到了。我和我爸妈要去福州老家过年。每年在老家过年,一定要‘打麻子’,意思是平安吉祥的新年!
初三一大早,一起床就看到奶奶在厨房里用一个又大又尖的木桶蒸米饭。原来奶奶在准备麻子。奶奶说麻子是糯米做的。蒸了一个小时左右,糯米终于熟了。现在是开始打麻子饭的时候了:先把糯米放在一个圆木桶里,然后我爸和叔叔用一根长长的圆木棍把糯米砸碎。这个过程虽然简单,但是很累,不一会儿就看到爸爸和叔叔,都满脸通红,汗流浃背。过了大概40分钟,我特意邀请了村里专门做麻子的老人。做最后的麻面成型工艺。你也别说了,麻子在老人手里,不是一下子就变成了各种形状的麻子,小圆的,大圆的。我站在一边,我的手是氧气——氧气,我捏了捏它们,我穿上小红点给神田沙也加的衣服。我一边做饭一边吃,很好吃。虽然手很粘,但是很开心。
朋友们,欢迎来我的家乡吃麻子!