新年的一天作文600字-小学二年级作文
元旦
青云四年级王佳妮
新年到了。早上起来穿上妈妈给我买的新衣服,然后和妈妈一起去奶奶家包饺子。
到了奶奶家,看到奶奶包饺子,妈妈也包了,妈妈马上去帮忙。在妈妈的帮助下,饺子包得很快,很快就吃完了。窗帘上,小饺子像可爱的小鸭子一样排成一行。水开了,“小鸭子”就从锅里跳出来,在开水里游泳。过了一会儿,饺子熟了。妈妈把饺子放在盘子里,然后带到客厅。不顾热度,我们每个人抓了一只,咬了一口,尝了尝。真的好香!
晚上,我们吃了很多食物。有鸡、鱼、花椰菜,还有一些它们是什么,我忘了。我们正津津有味地吃着,这时我听到外面“啪啪”的声音。哦,原来奶奶的邻居在放鞭炮。爸爸说:“吃完饭我们放烟花好吗?”我们异口同声地回答:“好!”
晚饭后,爸爸出去放烟花。我不敢出去,所以我得向窗外看。只见飞向空中的烟花,圆圆的,花形的;大的,小的,红的,黄的……非常漂亮。最后,烟花的声音可以响亮而震耳欲聋!
晚上八点,我们全家都在看春晚。凌晨0点左右,电视上闹钟响的时候,我已经迷迷糊糊睡着了.
这是我的元旦,也是我快乐的一天!这一天意味着新的一年即将到来。这一天,祝孩子们好好学习,天天向上。阿姨更漂亮;大叔更帅;爷爷奶奶爸爸妈妈越来越年轻;祝中国人民虎年快乐,万事如意!