小学二年级作文:烦恼的半天
江苏省通州市东源小学二(1)班的冯俊杰今天早上感到很不安。早上一进教室就有看书的声音,真烦!第一节课的时候,我朋友曹鑫在做作业,他把我扔到了一边。他没有时间和我玩。真的很烦!第二节课,我要复习数学作业,不能多吃点饭。饿得肚子咕咕叫,真烦!第三课是体育课。我和同学开心地去操场排队。但一听说要跑,马上就觉得自己像个泄了气的皮球。唉,我真的很讨厌跑步。体育委员喊着“121”的口令,我无精打采的跑着,心想:中午妈妈给我做什么好吃的,鸡?鱼我正要流口水的时候,突然听到“冯俊杰”几个字。我大吃一惊,脱口而出“给!”,“哈哈”同学们哄堂大笑,我却被抓到前面,朱先生又跑了。当时我又羞又羞。我迫不及待地想消失。真的很烦!
中午回到家,我难过地把所有的事情都告诉了妈妈。我妈忍不住笑了。她摸着我的头,认真地对我说:“嘿,接君,是不是?”真讨厌!想一想:如果你上课很专心,课后能认真完成作业,你不就成了一个‘快乐小天使’了吗?”听了妈妈的话,紧锁的眉头终于展开,满脸通红,羞愧地把头埋进妈妈的怀里。
讲师:周秀芳
小作者以三个“真烦恼”为主线组织素材,形象地描述了半天的烦恼,一个天真、可爱、爱找麻烦的小男孩形象生动传神。