换牙的烦恼作文400字-小学二年级作文
上一年级的时候,同学们开始陆续换牙,我却一直不动。我上二年级的时候,我妈开始失去冷静。每天晚上刷牙的时候,我都要张嘴看看牙齿有没有松动,但是我不在乎。我总是说:“我的牙不会掉的。”因为我心里想:“换牙疼啊疼啊,我都等不及要换了!”
七岁生日后,有一天我发现一颗下门牙松动了,告诉父母检查后发现有一颗小牙从里面长出来,于是父亲郑重宣布:“我们的小兔子开始换牙了!”他还说:“换牙的时候要加强营养,多补钙。”第二天,我妈给我买了一个黄金搭档,我一天吃一片,坚持做下去。
好多天了,松动的牙还没出来。每次吃饭都要小心翼翼的吃饭,轻轻的刷牙,因为遇到那个讨厌的家伙就疼的要命。最后我妈等不及了,决定带我去医院拔牙。路上我很害怕,心想:拔牙有多痛?会流血吗?医生打错电话怎么办?到了医院,医生检查了一下,说:“老牙不掉,会长新牙,是营养过剩的表现。”医生让我躺在椅子上。他拿了一把大钳子。我赶紧闭上眼睛,感觉心跳。冰冷的钳子伸进我的嘴里咔哒一声,我听到医生说:“完了。”我睁开眼睛,看到我可怜的牙齿躺在盘子里。我想:“这是第一个。有这么多牙齿要换。我怎么活下去?”嘿!"
每个人都有自己的烦恼,但我的烦恼是我太矮,上学的时候别人天天嘲笑我。请听我说,和你谈谈!