观猴山作文500字-小学二年级作文
周五早上,学校组织了一次春游。
老师带他的同学去动物园看猴子。假山后面有两只猴子。是母猴给小猴抓虱子。看,小猴子多么喜欢它!还有一只猴子倒挂在树枝上。我怕是刚学了课文《猴子捞月》,好像是想学!哈哈!看那只没吃东西的猴子。它一只手抓住假山的一个尖角,另一只手在啃桃子。怎么样?它有扎实的吃玩基本功吗?山顶的猴子更聪明!他以为自己坐在上面的时候手上的桃子没人能吃,没发现一只猴子上来吃了几口!大家都很担心。假山最突出的一块上还有一只猴子,吱吱叫着,好像在说:“别小看我!我是孙悟空!”旁边有一只小猴子,正在假山的一个斜坡上做滑梯,玩得很开心!它不觉得屁股疼吗?下面是一只淘气的猴子。他拿着一个香蕉皮当帽子,让大家笑得前仰后合!只是猴子已经完成任务了,还在那里跳舞,真的很享受!你有没有注意到山窝里还有一只猴子,看着我们,用手挠头,好像在想:你从哪里弄来这么多猴子?你看起来和我们有什么不同?
学生们津津有味地看着,不停地指指点点,评头论足。猴山上的猴子吱吱叫,猴山外的学生不停的说话。太热闹了,他们连老师说都没听见。然而他们最后还是忍痛离开了可爱的猴子!
再见,猴哥,明年我会在这里遇见你。