好朋友过河作文700字-小学二年级作文
炎热的夏天来了,烈日烤着大地,小狗们伸出舌头仿佛在说:“疼死我了!简直要命!”树上的蝉在叫“蝉,蝉”,仿佛在喊:“好热啊!好热!”
这一天,两个好朋友,小兔子和小松鼠陶涛,完成了老师布置的作业,准备一起去河对岸采集野花。他们拿了一个大盆,决定把它装满野花。
俗话说“六月,孩子的脸会变。”刚才还是晴天,转眼间就被乌云笼罩,天渐渐黑了。突然,一道闪电划破天空,紧接着是一声雷鸣,然后,豆大的雨滴从天而降。他们什么都顾不上,就拿起一个大盆,放在头上。雨点落在大盆上,发出“咚咚”的响声,与躲在大盆下的陶涛谈笑风生,徒劳无功。
六月的雨来去匆匆。过了一会儿,天放晴了,太阳公公又露出了红红的笑脸。白白和陶陶放下他们的大锅,又跳到了河边。
当他们到达河边时,他们俩看起来都很傻。"哎呀,大雨刚刚冲走了河上的桥."陶陶一屁股坐下,悲伤地说:“我们不能过河。”听了这话,我一时拿不定主意。突然,当他的眼睛徒然转动时,他想出了一个妙招。他只看到自己把大盆放进水里,自己跳进去了。他对失去信心的陶涛说,“陶涛,那个大盆能浮在水面上。我们把手伸进水里划着,大盆载着我们过河。”陶陶听到后,跳了三英尺高,说道:“是的,我怎么没想到呢?”说着,他跳进了大盆里。他们一边划,一边开心地唱着“我们荡桨吧,船推开浪……”不知不觉地过了河。
当他们上岸时,他们看着它,异口同声地说:“哦,不,野花被瀑布雨冲走了。”但这并没有破坏他们的快乐心情。雨后的清新让他们感到凉爽。然后,他们在草地上玩游戏。
他们两个在草地上玩耍,河水流动的“哗哗”声,鸟儿歌唱的“啾啾”声,形成了一首《快乐进行曲》,回荡在河上。