我的拿手好戏--萨克斯作文600字-小学二年级作文
我的专长——萨克斯
我小时候痴迷音乐。二年级的时候我让我妈带我去学唱歌,但是人家说我气短,怕我气不够。我很失望,但是因为我还是那么热爱音乐,我学了一种乐器,却不知道它成了我著名的弹萨克斯的——。
那是二年级的教师节。当我看到音乐老师在舞台上吹萨克斯时,这颗幼苗在我心里发芽了,我开始了我的艺术生涯。每次想放弃,就想起那年舞台上的音乐老师,感觉牙齿被咬的地方,疼痛消失了.
转眼几年过去了,我被“赖鸟”提拔了,但就在这时,一个坏消息传进了我的耳朵。明天(周一)早上,我将在国旗下展示我的才华!
已经是周日下午5点了。没办法。我只能匆匆“备战”。
风徐徐吹来,我一个人站在旗子下,看着黑压压的人群,喘不过气来。我盯着乐谱架上的大人物“梦里的阿奇”,闭上眼睛开始独奏。没人听见我说“不死就死!”内心独白。大管子里传出萨克斯的声音。那一刻,我进入了音乐的世界。我仿佛看到一个十四五岁的年轻人站在绿色的大石头上,望着家乡的方向,看着天上的星星,嘴里唱着这首歌。突然,歌声褪去,那人从草原上的巨石上摔了下来,嘴里还带着“呜——呜——”的声音…
突然,一个尖锐的声音抓住了我,把我拉回了现实。“不!爆炸了!"但没等我想好,那余音绕梁的声音把我拉回来了,我都忘了是谁耍我了!……
我回过神来,台下鸦雀无声,我在台上又站了一分钟。我想:表演太烂了!我拿着乐谱架,拿着萨克斯走下舞台。就在这时,“掌声响起,我再次把萨克斯抱在手中.