在业余时间,我喜欢画画、阅读、聊天、弹钢琴等。……但是我最喜欢的是折纸。
折纸可以让我的手更熟练,培养我的专注力。我会在百度上搜索折纸教程,用视频或者插画一步步研究。我要仔细观察,反复尝试。我的琴顶成了折纸作品的宝座。我折的花有美丽的荷花和百合;小动物有可爱的兔子和变脸的猪。我还折叠了心形盒子和钻石。这两种折纸,我花了一年的时间一个接一个的学习。所以第一次成功的时候,我大声欢呼:“耶!”我心想,我以前所有的努力都没有白费。
折纸很好玩,但是要折叠自己喜欢的东西还是要花点功夫的。要想叠好,一定要记住失败是成功之母。如果放弃,就没有机会了。这就是折纸让我明白的。