关于我学会了作文400字 我学会了折纸
我上幼儿园的时候,什么都不会叠,但是几乎每天下午,幼儿园都会发一张有漂亮图案的纸。我不会叠,只好在旁边玩雪花。一个同学看我有多余的纸,给我做了个“东南西北”。在她教我怎么玩之后,学校就结束了。在回家的路上,我心里想:折纸这么有意思,要学啊!
幼儿园毕业后的一天,折纸这个词突然出现在我的脑海里。我赶紧让爸爸在百度上找一个东南西北的折纸教程,然后像猴子一样爬到爸爸身上,轻轻拍了两下他的头,然后说:“快点!”“好的!”爸爸很快找到了教程,递给了我。我轻轻跳下我爸,一手拿着教程,一手拿着卷子,开始叠。我当时就不耐烦了,一叠就不耐烦了。不一会儿,一张扁平的纸被我浪费成了一个皱巴巴的纸团。爸爸看到了,告诉我要有耐心,不要太草率,不然我又要搞砸了。于是参考了父亲的建议,折叠了一个。虽然有点歪,但至少我学会了。我的心比吃蜂蜜还甜。
到今天,我已经学会了至少数百种折纸。折纸不仅能折出漂亮的东西,还能让人明白失败是成功之母,坚持是胜利。