借雨伞作文350字-小学二年级作文
雨下得很大,小青蛙撑着伞走在路上。然后小乌龟、小鸭子和小蜜蜂来了。他们没有带伞。他们看见小青蛙手里拿着一把雨伞。动物们异口同声地说:“你能把伞借给我吗?”小青蛙说:“是的!但是我只有一把伞。应该借给谁?”小乌龟说:“你应该借给我,因为我爬得很慢,回到家就湿了。”小鸭子说:“你应该借给我,因为我的头发湿了,我会感冒的。”只有蜜蜂在那里,什么也没说。小青蛙说:“你们两个别争了。伞应该借给蜜蜂,因为它每天飞到花园里采花采蜂。这是最难的工作。翅膀湿了就不能飞了。”小乌龟和小鸭子羞愧地低下头说:“我们再也不会这么自私了。我们不应该只考虑自己,而不考虑别人。”这时,蜜蜂说:“我们撑这么大的伞吧!”然后他们在回家的路上愉快地走着。