苹果里的爱
小时候最喜欢的水果是苹果,但是因为家里穷,买不起苹果,苹果就成了我眼中的奇物。长大了,生活条件越来越好。我妈妈每天给我准备两个红苹果。我吃苹果,脸上满是这种开心的表情。我妈说我吃苹果的时候脸颊红得像苹果。
有一天我放学回家,爸爸把我叫过来,“唉,你妈妈真辛苦。”我心里有不好的预感,问:“怎么了?”爸爸点燃一支烟,用力吸了一口气,然后慢慢吐出了烟。一缕一缕的烟在空中缓缓飘过,特别刺眼:“公司裁员,我下岗。”“什么?”就像晴天霹雳打在我身上。“苹果。"“我也劝过你妈妈一段时间不要买苹果,但是你妈妈说她喜欢看到你吃苹果开心,所以很难让你吃苹果。”我震惊得说不出话来。不知道是被烟呛到了还是怎么的。两行泪水顺着我的脸颊流进了我的心里。
我打开了装满爱的盒子。有些苹果已经坏了,但是妈妈的爱永远不会变。