周一下午,我和奶奶一起去兴趣班愉快地学习中国画。
我一进教室,就发现没几个孩子来。我找了个空座位坐下。奶奶帮我收拾国画的工具。
过了一会儿,杨老师走进教室说:“请翻到第八课《奶牛》。”杨老师给我们看了牛的鼻子、头、角、耳朵和身体。杨老师提醒我们,牛要画得大一点,小一点就画个乳牛。我拿起画笔,把牛的身体与中心勾在一起,用藤黄画出含泪的眼睛,画出两只小鸟在牛背上飞翔。我开始画背景。我和三清一起画的蓝天。最后草是用淡墨画的,老师让我们分层画,在草上加一些小花。
看着自己的“杰作”,我心花怒放。奶奶说:“这牛真好看!”是的,剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。