冬天的一天,我一个人出去玩。突然,“吱——”一声,我转身走了。原来是一个老人骑的三轮车车轮陷在雪里动弹不得。我正要去帮忙,看到一群人已经去帮忙了。就在这时,又是一声“砰——”。因为路很滑,一个骑自行车的人撞上了一个路人,路人手里保温瓶里的汤被雪覆盖了。我以为他们会吵架,没想到骑车的人站起来说:“对不起,我把你的汤弄丢了。”路人笑着说:“没关系,都是我的错。我走路的时候没有‘眼睛’。”骑自行车的人听着,和路人一起笑着,握手,然后分道扬镳。“好的。”一个人喊了一声,我转过头看到三轮车也被推出雪坑了。啊!多美的世界啊!多和谐啊!