过年的时候,早上天快亮的时候我就起床,穿上妈妈给我买的新衣服,看着爸爸给我买的各种鞭炮,想着晚上可以尽快放上好看的鞭子。我帮爸爸贴春联,大人忙着买年货做饭,我就一直吃。
晚上,我们开始包饺子。我把皮卷好,大人包好。我虽然小,但是卷皮又快又好。大人夸我。我说因为过年,我大了一岁,要懂事听话,多干活。奶奶听了我的话,嘴巴都合不上了。我们吃了饺子,在楼下放了一条鞭子,先放了一条声音30万的大鞭子,真的很响,然后我放了好多好看的烟花,有烟花,有茶有花,有小飞机,有大风扇……玩得很开心。放完鞭子,我也看了春节晚会。
过年真的好热闹。我期待着明年的春节。朋友们,你们过年一定玩得很开心。