我喜欢春节
重庆市九龙坡区铁路小学欧航宇
在生活中,我们随处可以感受到丰富多彩的传统文化,比如武术、红灯笼;我们有古老的民族艺术,比如:年画、春联;我们有独特的习俗。我们端午节吃粽子,元宵节吃饺子……但我最喜欢春节。
过年前几天,爸爸妈妈在打扫房间,我不能闲着。于是我拿出攒了一年的零花钱,高高兴兴的跑下楼去买烟花。这里有很多烟花,让我眼花缭乱。经过我的精心挑选,我最喜欢的是“火箭”烟花,它不仅看起来像“火箭”,而且速度很快,就像一个真正的火箭。我用我的50元钱买了这个烟花。我跑到小区的坪坝,把烟花放在地上,拿出打火机,小心翼翼的点着电线,只听见嘘嘘的声音,看见火花冲进天空,变成无数五颜六色的花在空中。好美!
“恭喜发财,带红包。”春节另一个喜欢的活动是收红包。每到除夕,妈妈都会对我说:“宝贝,我把钱藏起来了。自己去找吧!”我妈一说完,我就迫不及待的找零钱。我先去了衣柜,找了又找,可是钻进衣柜把衣服都扔了出去,还是找不到。第一个计划失败了,我又跑到书柜前,把书拿了下来,一页一页的翻,差点把书撞倒。我说:“钱,钱,快出来!”我跑到床边,把被子翻得乱七八糟,红包男孩却不肯露面。突然想到凳子。我打开凳子看了看。“哇,红包。”当我换红包时,里面有一张一百美元的钞票。我满心欢喜地去找妈妈。我对妈妈说:“我找到红包了。祝你春节快乐!”
每年都很期待。春节真的是一个有意义的节日!
(导师:林紫)