好朋友_二年级优秀童话作文400字
在动物世界里,小狗汪汪和公鸡沃沃是好朋友。他们互相帮助。
有一天,他们出去玩。我很晚才回来,所以狗汪汪和公鸡沃沃打算在树林里过夜。他们发现了一棵又大又厚的树,决定睡在上面。“你睡在树枝上,我睡在树洞里保护你。”公鸡答应了。
树林里,不时传来狼嚎。过了一会儿,一切归于平静,两个朋友进入了甜蜜的梦乡。
清晨,公鸡醒了。他做体操,练习,唱歌前做准备。这时,一只狼来了,他被公鸡的叫声吸引住了。当狼发现公鸡在吼叫时,它流口水了。想吃鸡巴。他想到了一个窍门,"公鸡帅哥,你唱的多好听,能不能下来跟我唱首歌?"事实上,公鸡知道狼想吃他。“叫醒守门人,我下来。”狼一听,高兴得差点翻跟斗。当狼走近树洞时,狗汪汪突然袭击并杀死了狼。
就这样,两个小伙伴摆脱了一个坏人。