水是我们的好朋友作文300字-小学二年级作文
水是我们不可分割的好朋友。从早上起床开始刷牙洗脸,一切都离不开开水的帮助。
如果地球上没有水,人类就无法生存。如果没有水,我的身体会很脏,充满细菌,变成一个肮脏的洋娃娃;如果没有水,海底下那些美丽的小鱼就会死去;没有水,成群的蝌蚪就没有家。如果没有水,大自然的美景就会消失。如果没有水我不敢想。
水是我们的好朋友。我们应该从小就学会节约用水,养成良好的习惯。节水的方法有很多,比如浇花、冲厕所、拖地。从每一件小事开始。
我们要感谢我们的好朋友,他给我们带来了丰富多彩的生活,让我们过上了干净的生活。让我们都赶快行动吧!节约用水,让好朋友永远陪伴着我们。
(评论:小作者用敏锐的眼光观察自己的生活,用了那么多如果,假设没有水会是什么样子,说明你是一个想象力丰富的孩子。)