介绍朋友作文二年级
书,我的朋友
福建省漳州市龙石小学二年级二班苏文坤
每当夜幕降临,我喜欢拿起书,静静地坐在小台灯前,伴随着一阵清香的墨香,徜徉在书的海洋里…
我记得我很小的时候,妈妈总是在我睡觉前给我讲一个故事。我问妈妈:“妈妈,你怎么知道这么多故事?”妈妈说:“我是从书上看的。”我大一点的时候,老师经常教我们读儿歌,我问老师:“老师,你怎么知道这么多儿歌?”老师说:“我是从书上看的。”
从此对神奇的书充满了向往。
当我背着一个崭新的书包走进校园时,我第一次接触到的书,我感到非常开心。我从语文书上学会了拼音,学会了汉字;在数学书里,我知道怎么计算。
从此,我爱上了这本美丽的书。
书,它把我带进了文学的海洋。《美人鱼》, 《丑小鸭》, 《白雪公主》, 《青蛙王子》 .童话把我带进了神奇的宫殿。书,带我周游世界,介绍我去北京和长城,带我去长江和黄河玩,还带我参观太空。
书是我一生的朋友。