好朋友_小兔采蘑菇作文300字
在一个阳光明媚的早晨,兔子妈妈打算给小兔子做一碗蘑菇汤。所以她让兔子去摘一些新鲜的蘑菇。兔子欣然同意了。
兔子手里拿着一个篮子出去了。兔子哼着小曲,一路走来。它穿过树林,穿过草坪,来到一条小河。清凉的河水缓缓流淌,发出叮叮当当的声音,很好听。河的另一边长满了大蘑菇。小兔子着急地想:对面是大大小小的蘑菇。但是河边既没有船也没有桥,但是我不会游泳。我该怎么办?这时,在河里洗澡的大象叔叔看见了他,问:“你看起来总是很悲伤。有什么不对吗?”“是的,我要去采蘑菇,但是河水拦住了我。”于是,大象二话没说,俯下身,伸出它的长鼻子,让兔子爬上去。然后,他们涉水过河,顺利过河。
从此,他们成了一对好朋友。