我爱家乡新变化作文700字-小学二年级作文
我喜欢家乡的新变化
临泽县盐官乡白寨小学三年级齐于颖
我爱林泽,我的家乡,我爱听爸爸讲过去家乡的故事。
爸爸说林泽以前落后。当时人们住在小平房里,一个挨着一个,家里电器也不多。他们看的电视只有十几英寸的黑白电视。人们出行非常不方便,门上布满了土路,下雨时泥泞不堪。爸爸讲到这里,我忍不住望向窗外。高层建筑从地面升起,明亮的玻璃在阳光下闪闪发光。然后看了看家电,冰箱,彩电,微波炉,空调什么的。记得昨天出去玩,开着车在柏油路上飞奔,不一会儿就到了目的地。真的很方便快捷。
爸爸接着说,小时候林泽公园很少,他平时的娱乐方式就是在家门口打弹珠,去树上挖鸟巢。不像我们现在的公园,我们无聊的时候可以去公园。公园里有各种游戏装备,各种花草树木亭台楼阁琳琅满目。说到这里,我问父亲临泽的夜晚是什么样的。爸爸告诉我,当时没有明亮的路灯,行人晚上出行不小心就会摔倒。他小时候晚上回家经常摔跤。星期天,我去了我在县城的姑姑家。晚上从楼上往下看,映入眼帘的是一片光的海洋,一个光的世界,五颜六色的霓虹灯和各种探照灯,让林泽看起来更加美丽耀眼。
爸爸不说话了,我静静的思考着林泽这几年的新变化。与以前的公园相比,新建的怡和公园设施更加齐全。连日来,林泽参与“争创国家卫生城市”。道路整洁干净,两旁绿树成荫,绿化带里的草坪修剪得很整齐。
看着日新月异的林泽,想着林泽翻天覆地的变化,我心中有一种深深的感慨:林泽变化这么大!这一切都归功于党的建设,使林泽与时俱进。我爱林泽家乡的新变化!