春天的小河作文600字-小学二年级作文
春天,有美丽的景色,活泼可爱的孩子,新鲜的空气,可爱的河流。今天,我来说说春天的河流。
冬天过去了,春姑娘来了,河上的冰融化了,河水开始流动。河里的鱼也伸长了头,在水面上跳来跳去,偶尔还会伸出来吐几个泡泡。河上有一些青蛙。他们正在练习跳远。有一些蝴蝶和蜻蜓飞过这条河。他们在空中和美丽的身体跳舞,为小鱼表演舞蹈。
春女来到河堤。她在光秃秃的河岸上放了一条毛茸茸的绿色毯子。绿色的毯子中间有一些花和骨头,像婴儿伸出的手,向我们打招呼。河岸两边的一排排柳树长出了绿芽。柳姐姐向河边挥舞着自己的长树枝,仿佛在和小鱼握手!一些布谷鸟和喜鹊跳到树枝上,唱着清脆婉转的歌。柳树姐姐旁边有几棵松树。松树上的水果不见了。是小松鼠冬天摘的。
在河边的草地上,几个孩子正在玩耍。坐着,躺着,还有些打滚。他们玩了一阵子捉迷藏,一步三步包,玩得很开心。
在河上游的森林里,冬眠了一整个冬天的动物似乎被春风唤醒了,比如棕熊、黑猩猩、大象和乌龟他们开始活动,来到河边喝水=洗澡,洗去冬天的寒冷。燕子也是从南方飞回来的。它们三三两两地落在电线上,就像悬挂在空中的乐谱!
春江多美啊!它唤醒冬眠的动物;融化了雪;染了河岸,它欢快地歌唱,流向远方,把春天的气息带到更远的地方。
我爱你的春江!
“救命!谁能救我!”突然,我听到有人呼救。我寻找声音。原来是一条发臭的河。哦,这不是一条河。应该是污水河。因为太臭了,我不敢靠近,就站在很远的地方大声问:“小河,你为什么要呼救?”有什么困难吗?”小河虚弱地回答:“看,我长这样。这不是很难吗?”我说,“你不是天生如此吗?”小河说,“我不是这样出生的!我太美了!我有一个晶莹剔透的身体,岸边绿色的柳条是我艳丽的秀发,鱼虾在我身上嬉戏,孩子在我身上玩耍,老人在岸边的柳荫下聊天。我当时很幸福,幸福一直陪伴着我。我从来不知道什么是痛苦。但是有一天,一群人的到来给我带来了从未有过的痛苦,而且永远是痛苦的!他们在岸上建工厂,把污水排入我体内,毒死鱼虾,被孩子抛弃,死于柳树,老人没来。从那以后,人们就把我当成了垃圾河,手里的垃圾都扔向了我。我多痛苦啊!救我!"
听了这些话,我觉得对不起小河。我决定做一个环境天使,让河流恢复原状。