小学二年级作文:乡下的小河
乡村的河流
乡下爷爷家门前有一条小河。河里的水很清澈,可以看到河底的沙子、虾和小鱼。河里的水是绿色的,像无瑕的玉一样绿。河里的水很令人愉快,一群群大白鹅在河里洗澡,大声喊叫,拍打着翅膀互相玩耍。否则,他们会和邻近的鸭子打架,这将使河流充满凌乱的羽毛。
一路对着河,和山在一起,河有时宽,有时窄,有时缓,有时急,河总是变调。
春天来了,河岸上的草长满了五颜六色的花,看起来真的很美。有时候,会有一些粉红色的花和细长的绿叶漂浮在水面上,河水似乎很乐意抱着它们悠闲地散步。我去河边扒开绿草,看到的时候,里面还藏着很多愚蠢的小虾米。
这是我爷爷家的河。