《开学第一课》观后感作文500字-小学二年级作文
9月7日下午,我和妈妈又看了一遍《开学第一课》。这一次,我觉得我看得更清楚了。我知道三节课的内容:——潜力、坚持和团队。其中,我对这个班的坚持印象特别深刻。影片表现了一个14岁的女孩意外掉进40米深的天坑的表演。凭着她顽强的毅力,她靠喝山上堆积的水为生。她日夜不停地爬,摔了无数次。然而,她有一个想法,她必须活着出去。经过七天六夜的坚持,她终于爬出了天坑。我很佩服她。我妈问我从她身上学到了什么,我说“坚持”。我妈说我说的很对,我很开心。
我印象特别深刻的还有一课,就是团队精神。十四个同学一起拔河,赢了姚明。我妈说,这就是团队的实力。前两天我妈送我上学,走进校门。我妈让我走直线。我问:“为什么?”妈妈说:“这是学校的规定。如果每个学生都不遵守规定,学校会扣分。”我说“被扣有什么不好?”妈妈说:“那会影响班级的荣誉。一个班是一个团队,班里的每个同学都是这个团队的一员。班级的荣誉自然取决于你们每个同学的努力。”我听懂了我妈的话,更明白团队的概念。
这是我看完《开学第一课》的感受。