星期二早上,我们学校举行了一个特别的开幕式。我们大二的学生都要去浙江美术馆参观敦煌艺术展,这是一个壮丽的景色。
那天,到处都是白雪皑皑。我们一进美术馆,就看到了一尊卧佛。因为我妈给我看了敦煌纪录片,我就知道是释迦牟尼涅槃。当我们走进展厅时,讲述者的阿姨首先向我们介绍了一幅名为《水月观音》的画。图为唐僧取经时与暗藏观音的偶遇。水月观音头上有个红点,穿着绿袍。真的很漂亮!我们又看了一遍《舍身饲虎》的故事。那幅画的颜色很鲜艳。讲解员的阿姨还带我们参观了敦煌石窟的复制品,那里的佛像栩栩如生,墙上的壁画讲述了当时人们的生活。看着那里的佛像和壁画,我仿佛又回到了那个时代,听到了画笔的声音。
这真是一个有意义的开幕式!这让我深深感受到了中国传统的魅力。