关于英雄的二年级作文
清明时节,雨下得很大,蚂蚁都要动了。他们邀请我去参观他们的别墅,但我当然不能拒绝。
我去了他们的旧小屋,看到他们正在搬运食物。我急切地向他们打招呼。我看到有人玩火,我想阻止,但是已经来不及了。大火突然烧进了一个朋友的窝。怎么做?突然,一只蚂蚁说:“我们冲出去吧!”蚂蚁们立刻变成了蚁群,逃出了火海。最外面的蚂蚁用自己的身体开辟出一条路来保护里面的小蚂蚁,它们得救了。里面的小蚂蚁已经爬出了火海,而外层的小蚂蚁们用自己的身体换取别人生命的英雄们早已葬身火海。
晚上,路上静悄悄的。今晚月色很美,但我无意欣赏。我又想起了蚂蚁,不,是英雄。