英雄李成刚作文300字-小学二年级作文
昨天,看了英雄李成钢的作文,我既高兴又难过。令人高兴的是,李成钢冒着火海拯救群众,这给了人们新的生活。不幸的是,李成钢的亲戚被大火夺去了生命,他自己也被大火烧伤,失去了行走的能力。
火灾发生时,李成钢是第一个冲进火海的人。为了迅速灭火和抢劫遇难者,李成钢曾经两次路过他的家,但没有进去看望他的亲人。当他第三次经过他家时,火已经接近他家了。“怎么办?”他默默地问自己。他仿佛看到自己心爱的女儿在火海中挣扎,妻子在哭泣,老母亲在痛苦呻吟。他多么想救他的亲人,但李成钢没有这样做。他为群众献出了自己的生命和财产。
李成钢叔叔很勇敢。你是我们学习的好榜样。