读《小英雄和芭蕾公主》有感600字
最近看了《小英雄和芭蕾公主》这本书。这本书主要讲的是马小跳是怎么认识芭蕾公主的。主要是这个
地震爆发几天后,住在农村的马小跳爷爷仍然没有消息。马小跳着急了。一天,他看到一份报纸报道了一个感人的故事,一个小学生在地震中勇敢地献身于救他的同学。马小跳惊讶地发现,这个叫马天宝的小英雄,竟然是他在农村爷爷奶奶家见过的小伙伴“小非洲”.爷爷奶奶有了消息,但是“小非洲”失去了亲爱的父母。之后,马小跳把小英雄带到他家,在治疗他的同时,遇到了一个小女孩。女孩的脚受伤了,她认为这是她舞蹈生涯的原因,而夏林果告诉女孩,她没有自信。最后,女孩获得了“芭蕾公主”的称号。最后,马小跳和《小非洲》和《芭蕾公主》成了最好的同学。
当我读完这本书时,泪水涌上了我的眼眶。我觉得书中的马天宝很勇敢。他不顾自身安危救了同学,却失去了父母。如果是我,我早就躲起来大声哭了。但是,小英雄忍受着失去的痛苦,和马小跳一起经历了风雨,一起载歌载舞。把痛苦抛在脑后。他还和公主芭蕾舞团一起爬山。他乐于助人和勇敢的精神真的令人钦佩。
嗯,听了我的介绍,你是不是动心了?这一系列的书说明,这些都是调皮可爱的孩子,可以让你重温童年的感情。