可爱的橘子
秋天是收获的季节。许多水果都成熟了,包括红苹果、黄澄澄的香蕉和像葫芦一样的梨。我最喜欢的是糖醋橘子。
家乡的院子里有一棵高高的橘子树,树上长满了橘子。有些橘子还没长大就酸了。秋天,橘子变成黄色和金色。
一阵秋风吹过,橘子听到了风的舞蹈,都熟了,像灯笼一样。
我摘了一个橘子,剥下来一口就吃了。你不知道,有一次,我一次吃了10个橘子。回到家,我坐在椅子上看电视。过了一会儿,我的肚子就像天上的孙悟空,让我哭了。妈妈说:“看你嘴馋,吃橘子,以后别吃太多。”
橙子用途广泛,可作为中药。橘子很好吃,但是不能吃太多,不然容易生气。有一次,我咳嗽的时候,我妈把橘子皮泡在热水里,让我陶醉。我立马喝了。果然过了一天就没咳嗽了。橘子真是一种神奇的水果。
橘子是我最喜欢的水果,秋天我会吃得很饱。你喜欢吃吗?