橘子作文400字-小学二年级作文
每年春天,(橘子树)都会长出许多新的树枝和绿叶。当叶子生长成形,就会开出几朵小白花。
夏天不知不觉就来了。梧桐树上蝉鸣不止,橘子树上的小白花已经长成小圆果。橘子起初是绿色的,然后又变成了黄绿色。
秋天,橘子熟了,橘子像小灯笼一样挂在树上。
成熟的橘子是圆形的,大约有一个孩子的拳头那么大。大概有三两个大的,只有一两个小的,橘子上有凹凸不平的斑点。如果你剥开皮肤,你可以看到月亮芽形状的小橙色花瓣。他们就像怕外人的小兄弟,中间凑在一起。分开一个瓣,在外面剥开一层薄薄的皮,轻轻咬一口,就能看到鲜嫩的红肉,嘴唇和舌头同时被染红的汁液。
没有成熟的橘子是酸的,成熟的橘子是甜的,让人越来越爱吃。我小的时候总是选大的吃橘子。吃多了发现牙齿又酸又软,连嘴都合不上。原来橘子虽然熟了,还是有酸味的,但是因为是甜的,我吃的时候也没觉得那么酸。