小学二年级作文:形态各异的树
从我家往外看,有一片小树林,其中几棵树形状各异,会让人产生丰富的联想。
让我们从最右边的那个开始。它的形状像猴子的脸。鼻子、嘴巴、耳朵等五官清晰可见,甚至一根头发也看得一清二楚。依次向左看,第二棵树像是“万”字的轮廓。草字头明显,中间旺,底部枝疏,正好和汉字“万”相匹配,中间挤着两个散端。左边有“一万”的树,就像是半剥的玉米。玉米粒闪闪发光,玉米皮绿色迷人,这让看到它们的人渴望咬一口。左边,爬满荆棘的刺猬跳了出来。长长的尖刺,尖尖的鼻子,小小的嘴巴,刺猬的所有特征都显露出来。最后一棵树就像藏在灌木丛后的梅花鹿。它看起来笔直向前,斜靠在树上,看起来像一只真正的鹿。就在我欣赏这些美景的时候,我有了新的发现:我看到一排树木竟然形成了世界上最大的单块岩石,澳大利亚的——艾尔斯岩。自然是神奇的。
通过这次观察,我发现自然界有各种各样的美,等待我们去发现。在未来,我们必须更加仔细地观察,发现大自然的美丽景色。