让我们伸出双手,捡起地上的垃圾碎屑,打扫每一扇门窗,积极关掉教室和走廊里的“长明灯”,积极回收废品,变废为宝,认真修复教室里受损的公物,用一颗真、善、美的心去关爱他人,互相帮助。当有困难时,伸出援助之手.
云高风轻,蓝天上隐约可见三两只风筝;“天街雨酥如酥,草色近而不近。”我们又迎来了温暖的春天。
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚大地,春天的气息无处不在。三月是我们文明礼貌的月份,是我们向雷锋叔叔学习的时候了。
雷锋叔叔的精神是我们中华民族的宝贵财富。多年来,它一直激励着一代又一代青少年的健康成长,促进着社会文明的进步。校园是青少年健康成长的地方,雷锋叔叔的精神是最重要的部分。为了促进良好校风的形成,创造学生健康成长的环境,学校将3月定为文明礼貌月,主题是学习雷锋精神,弘扬中华民族传统和精神,“爱祖国、爱家乡、爱学校、爱班级”,要学会尊重他人,保护环境,尊重自己,端正态度。
其实“每天都是学雷锋的活动日”。
但现在我们身边还是有很多坏习惯:很多学生中午开学,门卫爷爷开门,早来的学生蜂拥而至,有的学生一不小心就栽跟头;很多学生乱扔垃圾;有的带零食到班里吃;班与班之间的追逐与争斗;水龙头坏了,等等。甚至还有同学带着手机和mp4来学校炫耀,还有同学手上脖子上有更多的装饰品,头发很有个性,穿着奇装异服.
让我们伸出双手,捡起地上的垃圾碎屑,打扫每一扇门窗,积极关掉教室和走廊里的“长明灯”,积极回收废品,变废为宝,认真修复教室里受损的公物,用一颗真、善、美的心去关爱他人,互相帮助。