人民英雄林林则徐作文500字-小学二年级作文
人民英雄林
林则徐是中国近代著名的爱国政治家,是举国爱戴的伟大英雄。
林则徐于清乾隆五十年(1785年)八月三十日生于今福建
北京市鼓楼区中山路左营寺巷。
林则徐4岁的时候,父亲林斌日给左邻罗氏的儿子教书,所以去教书的时候会带上徐。下课后,他把许抱在膝上,教他一个字一个字地读《三字经》 《左转》等.
虽然徐很年轻,但他很聪明。当他7岁的时候,他会大惊小怪。罗氏见许眼睛水汪汪的,就随口说福州话要考他。店主说:“眼睛像豹子。”徐看着师父头发乱得像狮子毛,笑着答道:“头发乱得像狮子。”看着许说的没错,大家都称赞许是深卡。又有一天,许的父亲带着儿子去朋友家玩。他们来到一个朋友家最漂亮的院子。朋友看到几只可爱的小鸭子在河边不穿鞋洗脚,就念了句:“我喜欢鸭子不穿鞋洗脚。”当然是“然后许来双”的意思。突然,徐把头转回来,看到朋友养的公鸡头上有一把鲜红色的梳子,但他没有梳头。他漫不经心地指指上面:“公鸡有梳子,不梳头发。大家都是一片掌声。
聪明的徐,13岁考政府第一,14岁考秀才,然后去当时福建省最高学府——别峰书院深造。
林则徐从小就很用功,就是在这么差的环境下,13岁考政府第一,14岁就和秀才一样好。我们应该像他一样努力学习,为祖国争光。