读《少年英雄刘胡兰》有感300字
今天看了《少年英雄刘胡兰》的故事。
书的主要内容是刘胡兰从小就不怕敌人,宁死不屈,在敌人的铡草机下从容躺着,英勇就义的故事。她才15岁。
看完这本书,我觉得我们今天的幸福生活真的来之不易!我们的生活多幸福啊!我们都是独生子女,在家吃饭,伸手。在学校,有老师的教育,有优美的学习环境。当我遇到困难时,我依靠父母来解决。我从不自己勇敢地面对困难。即使遇到小老鼠,我也会不停的叫,有什么困难我会打电话给父母求助。但是刘胡兰太小了,怕死。
从这个故事中,让我知道在以后的学习生活中,我会勇敢的面对困难,努力克服困难,长大后成为一个有用的人。