读《自古英雄出少年》后感作文500字-小学二年级作文
上海嘉定?城市实验学校二(3)范思豪
小时候,妈妈给我讲过很多英雄的故事,比如董存瑞舍命炸碉堡的感人故事,邱站在火场上不动遵守纪律的故事,雷锋全心全意为人民服务的故事等等。在我的想象中,我以为只有成年人才能成为英雄。看了《自古英雄出少年》,才知道孩子身上出现了很多英雄,古代的、木兰、赵云、现代的朱、聂耳、小萝卜等。以及国外的安徒生、爱迪生、卓雅等。这些英雄在书中刻画的很生动,让我受益匪浅。
在所有的故事中,《生命的奇迹——海伦凯勒的童年》这篇文章最打动我。故事讲的是海伦凯勒因为发烧变成了一个又瞎又聋又哑的女孩。在导师安妮的帮助下,她努力学习,创造了奇迹,成为美国著名的社会活动家和教育家。虽然她一生遭受了巨大的打击,但她有挑战命运之神的决心!海伦的故事让我大吃一惊:生活中有多少“不可思议”的人;这也让我感到羞愧。为什么我什么都依赖爸爸妈妈,而且不管做什么都嫌麻烦,没有毅力。正如海伦所说,健康的人往往对面前的一切感到毫无意义,不会珍惜他们所看到的。我想在以后的学习生活中,我会向她学习,学会自己做每一件事,遇到困难绝不退缩,成长为未来的栋梁。