亲爱的杨利伟叔叔:
您好!
自从你成功登上开发的神舟五号载人飞船以来,我一直把你视为我的偶像,并对你深表钦佩。
大叔,我清楚的记得2003年10月15日早上9点飞船顺利起飞。它承载着你和全国人民的寄托,飞向浩瀚的宇宙。那一刻,紧张又刺激。
我们三个人,坐在电视机前,一直看着你。当你在太空中时,你小心翼翼地做好记录,不忘欣赏窗外神奇的太空景象。在飞船失重的情况下,你训练有素,勇敢聪明,稳如泰山,时不时和地面指挥中心联系。20个小时过去了,我发现电视屏幕越来越暗,我只听到播音员的一句话:飞船已经进入了灯火管制区。《黑匣子》!这是最危险的地方!整个指挥大厅鸦雀无声。坐在电视上,心都快提到嗓子眼了:美国哥伦比亚号就是在这里爆炸的。中国的神舟五号会怎么样?
我屏住呼吸,过了十几分钟,你开的飞船终于穿过了黑色街区。哇!总部的大屏幕亮了,工作人员欣喜若狂。我们一家三口手牵着手围着我们的中国地图欢呼雀跃。
16日上午,“神舟五号”安全着陆,你满面笑容地走出机舱。此时举国欢腾,世人瞩目。这标志着中国将成为继苏联和美国之后第三个成功载人航天的国家。2003年10月16日是激动人心的一天。这一天,中国自行研制的神舟五号载人飞船在太空飞行14圈后安全返回,实现了中华民族几千年的飞行梦想。你是中国人民的骄傲,也是世界人民的骄傲。你的英文名将载入史册。
大叔,不知道你的成功背后流了多少汗水。你日以继夜的努力,参加了无数次飞行训练,练就了一技之长。你在6000多名选手中脱颖而出,成为中国航天第一人。
叔叔,我有很多很多话要对你说。千言万语化作一句话:我佩服你,你是真正的英雄!
祝你更辉煌!