《疯狂力士》
“别急,别急!”观众发出教练的声音,“好!抬起来!”“啊——”随着一声大叫,龙清泉成功举起杠铃,为中国举重再添一金!
这是北京奥运会男子56公斤级举重决赛的现场。最后,胜利属于中国。
赛前,龙清泉的教练透露:“龙清泉是个心态很好的少年。如果游戏有失误,肯定不是心态问题。”显然,教练对龙清泉很有信心。
比赛开始了,前几名选手表现很好,龙清泉最后出场。到了龙清泉,观众欢呼雀跃,他在观众的一声声祝愿中顺利举起了前两只手。现在是最关键的三分之一。如果龙清泉犯了错,他会交出金牌,但他只能“去坟墓”。他走上台,擦了擦干粉,迈着沉重的脚步走在钓鱼台上。他开始了。在现场雷鸣般的掌声中,他沉着冷静,蹲下身摇了摇肩膀,慢慢举起了杠铃。“稳,稳!”教练的声音来自观众。“啊,——”随着一声嚎叫,我们的心都要跳出来了。——龙清泉赢了!他举起杠铃,观众爆发出热烈的掌声。龙清泉跪在地上,亲吻杠铃,然后跑下舞台,抱住教练。他很开心。这一刻,金牌属于他,属于努力过的他。