胖大海 李昊霖作文500字-小学二年级作文
二班的李(15)
胖大海
今天匆忙跑进教室,刚好赶上上课。老师神神秘秘的走进教室,一边摸着口袋一边对我们说:“今天郭老师带了个小怪物来!”我们有些同学在下面窃窃私语。我看到老师拿出一个小纸袋,慢慢把手伸进去。“哎哟!”老师露出紧张的神色,就像有什么东西抓住了她的手,学生们纷纷议论起来。郭老师说:“我为大家而战!"
老师拿出一个像人眼睛一样的棕色水果。郭老师用食指和拇指夹住水果让大家观察,老师让大家猜猜是什么。“像种子一样!”“喜欢眼睛!”“像杏仁!”答案一个个从下面爆发出来。老师很热情地对我们说:“这就是胖大海!”“肥海?”有同学不可置信地看着满脸皱纹的小怪物,说不出话来。谁也没想到,后面的东西更加神奇了!
老师说:“我要让这个肥海大变样!”然后,二话没说,把胖大海放到开着的杯子里。我看到胖大海在杯子里慢慢长,表面长了很多小毛,像个圆毛球!
水变成褐色,老师让大家喝一点胖大海茶,大家都觉得舒服了很多!是的,胖大海清热利咽,通便。
不能只看外表,要看内在。
老师的评价:
林好,在文章的开头,通过描述老师的行为和举止引起了读者的好奇心。太棒了!如果能在最后做一个过渡,语言会更流畅!