今天,我们老师带我们参观了红楼。已成为杭州城市建设的展厅。印象最深的是古代地图和古建筑。虽然不完整,但永远是杭州的历史!
听了解释,阿姨说:“原来西湖比现在小多了,没有现在漂亮。可以称之为丑湖。这个湖里满是淤泥和杂草。直到白居易带领杭州人民疏通并修建了白堤;几百年后,苏东坡修建了苏堤,清除了湖中的淤泥,在湖边种上了红桃树和绿柳树。经过几代人的努力,西湖今天变得如此美丽。”
杭州不仅西湖美,城市也美,到处都是高楼大厦。我们看到了现在杭州的建筑,也看到了过去杭州的建筑。几千年来,我们目睹了杭州城市的变化和发展过程。
从西湖和杭州城市的变化中,我们知道了劳动人民的伟大和杭州的历史文化,这进一步激发了我们努力学习和建设美好家园的决心。