今天下午,我和妈妈去鼓楼玩。首先,我们参观了古代用于计时的工具,如线圈香、时间蜡烛等。盘香有点像蚊香,但是盘香是用绳子挂在木架子上的。线圈上有很多刻度。线圈被点燃,说明已经过了一定的时间。时间蜡烛类似于卷香,也用刻度表示时间。
两点半,击鼓表演准时开始。有二十五个鼓:一个主鼓,高度为2。4米,直径1。6米;二十四个鼓,大小都一样,比主鼓小。鼓手站在两个台阶上,每只手里拿着一个鼓手,使劲敲门。四个人在四面打鼓。鼓声响亮而欢快。
看完击鼓表演,我们下楼了。下楼和上楼一样陡峭。我上台阶的时候,心情愉悦,一点也不累。当我走下台阶时,我感到左腿收紧了。我双手扶着扶手,小心翼翼地走下来。终于,千钧一发了!