同学自豪地说去过北京,暑假结束后,妈妈准备带我去北京四天游。
第一天早上,太阳一升起,我就兴奋地登上了去北京的公交车。经过五个多小时的旅程,我终于到达了北京。透过窗户我看到了很多高层建筑和名胜古迹,比如电视塔,网易,搜狐等等。下午,导游带我们去了颐和园。颐和园风景如画,各种古树如孔雀即将开屏。
第二天我四点起床。虽然很困,但是一想到爬长城就神清气爽。总听大人说:“不到长城,我不是英雄。”现在的我是英雄,激动,骄傲。我们几个同学在前面跑来跑去,大人们累得气喘吁吁。
第三天,比昨天开始的早。你猜什么时候?我两点半起床,累了。导游说晚了就看不到国旗了。一路上,我看到了庄严的人民大会堂、高大的人民英雄纪念碑和天安门广场。升旗仪式开始了。伴随着国歌,五星红旗升起,国歌唱了三遍。五星红旗升到顶端,每一分钟都不差。这时,天空中的红色逐渐变成了金黄色。
第四天,也是旅行的最后一天,我们去了科技馆。今天,科技馆挤满了人。我们在烈日下排着长队等候。终于可以进去了。让我们从4楼开始参观。巨大的手表有一个接一个连接的齿轮。最吸引我的是会说话的树。只要你把耳朵贴近树干,大树就会告诉他的心。当然,这些树是假树。
经过我对这四天的描述,你应该也知道北京的美丽。