垃圾桶的自述_小学想象作文400字
我是一个垃圾桶,一个生活在日本的垃圾桶。
多亏了日本优秀的环保,我过得很好。
每天都有很多可回收的产品,比如塑料、废纸、玻璃,让我的胃胀成一团。
有一天,我去了日本的樱花岛,那里一阵清香,风景如画,飘落的樱花花瓣,让我成了一个很不起眼的垃圾桶,打扮的有些刺眼,但没想到,却给我造成了悲剧。
一个中国市长从樱花岛买了几十个精致的垃圾桶回国。
坐在车里,俯瞰街道,满地都是,比如废纸、瓜皮、糖纸等。空气中还夹杂着许多酸臭味,我很惊讶.
我决定再次帮助街道打扫卫生。
往下走,我用力抖了抖灰尘,露出了波光粼粼的墨水五个字,“回收垃圾桶”。
但是没过半天,我很快就死心了,一堆伙房。有害的废物倒进去了,我的肚子里全是污水。最糟糕的是他们把没点燃的烟头扔进我的黑洞里,让我过几天上不了台,被扔进垃圾堆。在被处理之前,我抬头叹了口气:“中国人,注意你的习惯!”