我是一只虫子,一只快乐的虫子。虽然我没有你小拇指长,但是我很厉害。我可以走地下。可以吗?
我家在一个很美的地方,从人类来看好像是“敬亭山”,不管是不是“敬亭山”。算了,管他呢,反正我家就在那里。今天带着一家人去外地筑巢。原来那个地方已经被可恶的蚯蚓占领了,我们只好搬家。我们在土里钻了两天两夜,终于找到了满意的地方。是吗?为什么这个地方这么吵,这么多孩子在这里玩?“傻逼,这是人类的小学!”我女儿知道的比我多。"这里是宇宙——地球——亚洲——中国——安徽——宣城——城市二小."她骄傲地说了一长串。快点,快点,让我们快点安定下来。我们待在一些“潮场”的角落里,那里草很多,很隐蔽,不用担心人类入侵。我和家人在这里安居乐业,过着舒适的生活。看,黑暗的日子就要来了。
一天早上,我正在睡觉,突然,强光进来了。哇,两个“大”女孩在挖。当他们看到我时,他们尖叫起来。天啊,我的一只耳朵残废了。他们用棍子把我移到砖前,把它举起来。哇,第一次“居高临下”,感觉头晕。我在一棵“很高”的树上看到一个干草做的鸟巢,对他们来说只有半个人高,但对我来说却是一棵“摩天大楼树”。他们把我放在鸟巢里,试图引诱鸟儿和我在一起。我成了诱饵。我好害怕。突然,女儿出现在我面前。之后她就被这两个可恶的小家伙带大了。父女相见,自然叹了口气。我只有一个女儿。人类是残忍的!突然传来一声刺耳的铃声。谢天谢地,他们终于离开了。不久,一个小男孩打翻了鸟巢。我和女儿趁机钻到土里休息了一下。第二次带领全家搬家。我别无选择,只能逃离这所学校。
我九死一生,心里还是有些害怕。我是一只虫子,一只不快乐的虫子。