新型轮胎-想象作文400字
前天看新闻说台北上海雨量多。其结果是,一些排水不畅的路段积水较高,很多车辆因积水而无法通过底盘,导致车辆熄火,给发动机带来极大的不便。为了防止这种事情再次发生,我决心发明一种新型轮胎。
这种轮胎是变形轮胎。可以换成紧紧的把地面刮离齿形,这样车就不会掉土了。这种轮胎还能迅速膨胀,使汽车的底盘得以抬起,不再被水淹。这样会给司机和叔叔们带来方便。
那么这种轮胎是如何控制其自由伸缩的呢?轮胎内部有很多铝合金钢丝,可以自由伸缩。最外层是金属橡胶,叫“永不磨损”,很结实。并配有自动吹风性能。在汽车控制器中,有一个微芯片。它控制轮胎,一按红色按钮,轮胎就像“变形金轮廓”一样伸展开来。
相信在未来的世界里我一定会设计出这种轮胎。