小蚂蚁搬骨头_想象作文400字
在一片绿色的草坪上,有一只傲慢的蚂蚁,它瞧不起每一个人,总是说:“我力气最大,谁也比不上我。”渐渐的,他离大家越来越远。
一天,骄傲的蚂蚁从草丛中发现了一根骨头。他用尽全力想把它搬回家。他累得满头大汗,全身发软,连骨头都动弹不得。这时,一群小蚂蚁看见了,冲过去帮忙。大家迈着整齐的步伐,喊着口号“123,123,努力吧……”。在大家的共同努力下,bones一点一点搬回家,很快就搬回家了。这时,一只小蚂蚁走过来,对骄傲的蚂蚁说:“我们谁都不能骄傲自大,每个人都会遇到困难,团结可以造就伟大的力量。这是事实。”骄傲的小蚂蚁羞愧地低下了头。
骄傲的小蚂蚁意识到了自己的错误,不再傲慢了。他感谢大家的提醒和帮助,热情地与大家分享骨粉。